昨日はあざっす〜大ブレイクでございました〜
週初めはそんなに忙しくなかったので
良い巻き返しに〜
本日も大ブレイク目指し明日は偉そうにお休みをいただきたい2代目です。
そうそう、明日は花板の池さんの古希のお祝いをする予定なんです〜
野八に来て52年ですからねぇ〜
感謝しかありませんよ。。
。。
さて、先ほど礼文島よりムラサキウニが届きました〜
徐々にですが甘みは強くなっていってますねぇ〜
んで、この後からバフンウニに変更となります〜
今年も素晴らしいウニに出会えますように。。
そして沢山のお客様が喜んでくれますように〜
季節的にアレですが。。
今日入荷の平目(シラメ)が良い感じ〜
肉厚でぷりっぷり〜
青森県産はやっぱり良いなぁ〜
お刺身でも握っても美味しいので是非(ぜし)お召し上がりください〜
(エンガワ注文くださる時にいつも売り切れのお客様〜本日チェックして予約くれぇ〜)←心の叫び
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自分が尊敬してやまない
南麻布の虎 荒木さんが今月号のゲーテに登場しております〜
気になるお客様〜チェックして是非(ぜし)
麻布に足を運んでみてください〜
料理で感動させる〜
自分もそんなお店になりたい〜って思います〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(別途 お通し代+税)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(別途 お通し代+税)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
小樽産 殻付き蝦蛄
特大の殻付き蝦蛄
1本 1000円(税別)
浜茹でされた蝦蛄
むき身の物と味わいが全然違います〜
黄金ハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
天然真鯛 桜じめ
真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品
海外の方も喜ぶ握り
1貫 500円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ 黄金ハモ焼き霜造り ←つまみはこちらで〜
◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天然しまあじ ←天然のシマアジは最高級品〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 平目えんがわ ←ぷりっぷりだよ〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←良いの入荷〜
◎ 北寄貝 ←サイズアップで素晴らしい〜
◎ 平貝 ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜
◎ ホタテ ←小ぶりの入荷〜
◎ 生鳥貝 ←サイズアップ〜
◎ 小柱 ← 小ぶりだけど入荷〜
◎ あわび ←サイズアップ〜〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低温でじっくり煮たはまぐり〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜
◎ いわし ←無事入荷〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ しめ鯖 ←淡路のでっかいの〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ 殻付きしゃこ ←小樽産です〜
◎ ムラサキウニ ←礼文直送だよ〜
◎ 塩蒸しウニ ←食べ比べもいいよ〜
オススメの一品料理
◎ 焼きヤングコーン ←丸ごと食べるのが野八流〜
◎ ゴーヤおひたし ←あの苦さが良いよねぇ〜
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ 毛ガニと内子 ←まもなく終了〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 浅草(台東)の街はお祭りがあって良いねぇ〜
今日、明日は第六天でお祭り〜
来週は鳥越神社の例大祭〜
心踊る、お囃子の音が堪りません〜
この文化が続きますように〜 じぇ!!