昨日はあざっす〜大ブレイクでございました〜

週初めはそんなに忙しくなかったので

良い巻き返しに〜

本日も大ブレイク目指し明日は偉そうにお休みをいただきたい2代目です。

 

そうそう、明日は花板の池さんの古希のお祝いをする予定なんです〜

野八に来て52年ですからねぇ〜

感謝しかありませんよ。。

 

 

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さて、先ほど礼文島よりムラサキウニが届きました〜

徐々にですが甘みは強くなっていってますねぇ〜

んで、この後からバフンウニに変更となります〜

 

今年も素晴らしいウニに出会えますように。。

そして沢山のお客様が喜んでくれますように〜

 

 

 

季節的にアレですが。。

今日入荷の平目(シラメ)が良い感じ〜

 

 

 

肉厚でぷりっぷり〜

青森県産はやっぱり良いなぁ〜

 

お刺身でも握っても美味しいので是非(ぜし)お召し上がりください〜

(エンガワ注文くださる時にいつも売り切れのお客様〜本日チェックして予約くれぇ〜)←心の叫び

 

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自分が尊敬してやまない

南麻布の虎 荒木さんが今月号のゲーテに登場しております〜

 

 

気になるお客様〜チェックして是非(ぜし)

麻布に足を運んでみてください〜

料理で感動させる〜

自分もそんなお店になりたい〜って思います〜

 

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(別途 お通し代+税)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(別途 お通し代+税)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

小樽産 殻付き蝦蛄

 

 

 

特大の殻付き蝦蛄

1本 1000円(税別)

浜茹でされた蝦蛄

むき身の物と味わいが全然違います〜

 

 

黄金ハモの握り

 

 

天草のブランドハモの骨を

一本一本抜いて仕上げる一ネタ

まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので

是非(ぜし)召し上がってみてください。

 

 

1貫 500円(税別)

 

 

天然真鯛 桜じめ

 

 

真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品

海外の方も喜ぶ握り

 

1貫 500円 (税別)

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

◎   黄金ハモ焼き霜造り ←つまみはこちらで〜

◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

  天然しまあじ ←天然のシマアジは最高級品〜

   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

◎   平目えんがわ ←ぷりっぷりだよ〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳 ←良いの入荷〜

◎   北寄貝 ←サイズアップで素晴らしい〜

◎   平貝  ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜

◎   ホタテ ←小ぶりの入荷〜

◎   生鳥貝 ←サイズアップ〜

◎   小柱 ← 小ぶりだけど入荷〜

◎   あわび ←サイズアップ〜〜

 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低温でじっくり煮たはまぐり〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

◎   あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜

◎   いわし ←無事入荷〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

   しめ鯖 ←淡路のでっかいの〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

   殻付きしゃこ ←小樽産です〜

 

◎   ムラサキウニ ←礼文直送だよ〜

   塩蒸しウニ ←食べ比べもいいよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   焼きヤングコーン ←丸ごと食べるのが野八流〜

◎   ゴーヤおひたし ←あの苦さが良いよねぇ〜

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎    くじら生ベーコン ←超高級一品〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   毛ガニと内子 ←まもなく終了〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

 

※   浅草(台東)の街はお祭りがあって良いねぇ〜

  今日、明日は第六天でお祭り〜

  来週は鳥越神社の例大祭〜

  心踊る、お囃子の音が堪りません〜

  この文化が続きますように〜   じぇ!!