昨日はあざっす〜大ブレイク〜

とは言え、ご予約が6時に一点集中。。。

これが大変なんだよねぇ〜

お待たせしてしまったお客様申し訳ない。。

今日はどうなるかな〜

優雅に仕事がしたい〜

でも追われるのも心地よい〜

迷惑がかかるからミスだけには気をつけたい2代目です。

 

 

。。。

 

今日は野八の誕生日〜

お陰様で52年皆様に支えられております〜

これからも支えられていることをしっかり意識して

皆様の笑顔が見られるようなお店作りをしていきたいと思いますので

よろしくお願いいたします〜

 

 

親方、女将の頑張りがあってこその野八

その辺りも2代目としてしっかり受け継ぐ

若女将にもしっかり感謝ですね〜

また従業員も感謝を忘れず

締めるところは締めて行きたいと思います〜

 

 

つまが変わります〜 ←急になんだよw

 

 

ハスイモですねぇ〜

しゃきしゃき食感が美味しいこちら〜

 

 

グリーンの皮を剥いてスライスしたもの〜

まだ都内だとこれ何?って立場ですが

ちょいと食に貪欲なお店ではいち早く使ってますねぇ〜

 

気になる方は是非(ぜし)野八で〜 ← ツマで釣るなよw

 

 

。。

 

あ、後。。

 

 

わかめ〜

なんですが。。。

強風などで壊滅的なんだとか。。

 

 

 

 

こう言うニュースは東京には入ってきませんねぇ〜

同等のものを探すとやっぱり高騰〜

同じ値段のものを探すとペラッペラ〜

 

こう言う値上がりのパターンもあるんだねぇ〜

今の所、野八では値上がっても良いものを入れますのでよろしくお願いいたします〜

(基本ツマですので無料〜 何度も食べたら有料 ←そんな人ほぼ居ないけど。。。)

 

ってな訳で、こちらのツマにも感謝するってことで

おあとがよろしいようで〜   ←開店準備整いました〜

 

。。。

 

 

 

。。。

 

GW 連休頂戴いたしいます〜

 

 

 

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

スチームホタルイカの握り

 

 

ほたるいかは軍艦ではなく観音開きにして2匹をかませて握ります。

こうする事によって子とわたがダイレクトに楽しめます。

 

1貫 400円(税別)

 

 

天然真鯛 桜じめ

 

 

真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品

海外の方も喜ぶ握り

 

1貫 500円 (税別)


 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←今日も良いの〜

 

 

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

   天然シマアジ ←しっかり寝かせた良い身質〜

◎   日戻りキンメ ←日戻りは別格〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳 ←良いの入荷〜

◎   北寄貝 ←良いのバッチリ〜

◎   平貝  ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜

◎   ホタテ ←天然物が出回ってます〜

◎   生鳥貝 ←サイズアップ〜

◎   小柱 ← 良いの入荷〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   煮蛤  ←低音でじっくり煮たはまぐり〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←今日はさっぱりタイプ〜

◎   いわし ←脂薄めだけど入荷〜

◎   いわし酢〆 ←これも美味いんだよなぁ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   シメサバ ←今日は乗ってる〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

◎   殻付きしゃこ ←宮城県産です〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜

◎    くじら生ベーコン ←超高級一品〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   くんくんトントン ←さてなんでしょ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

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。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

※    池さんにGW どうすんの〜?って聞いたけど

  予定なし〜だって〜

  遊ぼ〜って言ったら、ごにょごにょと断られた〜w

  予定組むのが嫌なんだって〜   知らんがなw   じぇ!!!