月曜日はここん所、良い感じですねぇ〜
昨日は常連さんばかりって感じで
ちょい昔の野八さんって感じ〜
今日もお陰様でカウンター席は満席スタート
それも常連さんばかりなので出るのが予想できて良い感じ〜
2回転目以降にも期待しております2代目です。
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なんかね。。
コロナもあったし静かで大丈夫かなぁ〜って不安だった3年前からすると
考えられないくらいお客様に来店いただき本当に感謝です。
遅い時間に飲むサラリーマンはほぼいなくなってしまいましたが
代わりに増えたのが外国人観光客
8時とか9時頃に観光を終えてまだやってるお店って感じで検索するらしく
良い感じにヒットしてるみたい。
お陰様で一粒寿司と言う、
寿司、職人技、可愛い と言うパワーワードを抑えた映え商品のお陰で
皆様、超絶笑顔になっていただいております。
なんかね。
お客様が笑顔で楽しんでもらえてるって本当に嬉しくやり甲斐ある仕事って感じで最高でございます〜
多分、ここ数ヶ月で色んな国の方の笑顔を戴いた回数は国内トップレベルだと思いますw
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします〜
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たまに感じたことをしっかりブログに書いて
忘れないようにしておりますので。。。 変なブログでさーせん!
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んでね。。 ←急にどうした?
海外の方は食べない。。。と、言うかメニュー構成には入れないんですが
この時期超絶美味い、生鳥貝
仕入すぎじゃない?ってくらい仕入れたのでお知らせいたします〜
ぶっちゃげ、価格高騰しており仕入れるか仕入れないか悩んじゃう所なんですが
先にも書きました通り、来店人数が増えたので
ちょいとくらい、原価が上がっても大丈夫〜って感じなので仕入れw
それこそ、コロナの時なんて絶対売れなきゃ入れられない〜って感じでしたもんね。
その辺りもしっかりお客様にも還元していこうと思います〜
とは言え、安売りはしませんけどねぇ〜
寿司は値の事考えないで、粋にいなせに楽しんでください〜 ←超絶むずいけどね。。。
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GW 連休頂戴いたしいます〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
スチームホタルイカの握り
ほたるいかは軍艦ではなく観音開きにして2匹をかませて握ります。
こうする事によって子とわたがダイレクトに楽しめます。
1貫 400円(税別)
天然真鯛 桜じめ
真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品
海外の方も喜ぶ握り
1貫 500円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←今日は良いの〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 天然シマアジ ←しっかり寝かせた良い身質〜
◎ 日戻りキンメ ←日戻りは別格〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←すんごい良いの入荷〜
◎ 北寄貝 ←良いのバッチリ〜
◎ 平貝 ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜
◎ ホタテ ←天然物が出回ってます〜
◎ 生鳥貝 ←サイズアップ〜
◎ 小柱 ← 良いの入荷〜
◎ あわび ←小ぶりのが入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低音でじっくり煮たはまぐり〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←脂のノリも最高〜
◎ いわし ←脂薄めだけど入荷〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ シメサバ ←身質は良いけどちょい薄い〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ 殻付きしゃこ ←宮城県産です〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜
◎ ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜
◎ くんくんトントン ←さてなんでしょ〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ 毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 息子が日曜日にいただいた誕生日ケーキ
娘がプレート食べたいって言い出して取り合いにw
結局、主役の息子が食べたけどそれが原因で娘が大激怒〜
ケーキ食べない!って引き籠ったって〜!w
もう中学生なのに〜 うけるw じぇ!!