暑っくなりましたねぇ〜

冷たい麺でも食べたくなる感じ〜

サクッと食べて〜ってラーメン屋さんに向かうも

浅草は海外の方でごった返し。。

あぁ〜入れないや〜って残念な気持ち。。

と、同時に野八に来てくれた入れなかったお客様も

こんな気持ちなんだなぁ〜って感じた2代目です。。

とは言え、海外の方が悪いわけじゃありませんからねぇ〜

上手く立ち回りを見つけたいと思っております〜

 

 

。。。

 

さて、貝類が揃いに揃っております〜

中でも、赤貝がいい感じですねぇ〜

 

 

しっかり肉厚で香りもいい感じ〜

パシッとまな板に叩きつければ

いい食感が生まれる〜

 

こう言うのはやっぱりカウンターで楽しみたい食べ方でございますねぇ〜

わさび醤油もいいけど煎り酒をちょいとつけるのもいい感じ〜

 

 

 

煎り酒は

自家製の梅干しを用い

2升のお酒を1升まで煮切って(煎って)行く

NHKでも取り上げられた

伝統の調味料

 

江戸時代中期頃使われていた調味料で

梅の風味が鼻の通りを良くし

白身魚や貝類など淡白な味わいを引き立たせてくれる

素晴らしい調味料です〜

 

また鯛や平目(シラメ)等お殿様に献上されていた寿司

そのお殿様が食べられるのに

醤油のような黒いものを塗るってのは野暮な考え

無色に近い煎り酒が喜ばれたとも言われております〜

 

ってな訳でお殿様気分で(偉そうに)

鯔背に寿司を楽しむ(笑顔で)

まさに野八スタイルの食事の仕方ではないでしょうか〜?

 

野八へ来たら煎り酒〜

是非是非(ぜしぜし)体験してみてください〜

 

 

。。。

 

GW 連休頂戴いたしいます〜

 

 

 

 

豊洲市場、大きいサイズの蛤の入荷が全然ありませんので

煮蛤が暫くお休みです〜

入荷しましたら復活させますのでよろしくお願いいたします〜

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

スチームホタルイカの握り

 

 

ほたるいかは軍艦ではなく観音開きにして2匹をかませて握ります。

こうする事によって子とわたがダイレクトに楽しめます。

 

1貫 400円(税別)

 

 

天然真鯛 桜じめ

 

 

真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品

海外の方も喜ぶ握り

 

1貫 500円 (税別)


 

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

   かつお ←今日もいい感じ〜

 

 

   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

  日戻りキンメ ←日戻りは一味も二味も違う〜

◎   とらふぐ刺 ←生と昆布〆とあります〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←閖上登場〜

◎   青柳 ←独特の香りがいいよねぇ〜

  みる貝 ←久しぶりに入荷〜

◎   北寄貝 ←良いのバッチリ〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   ホタテ ←天然物が出回ってます〜

◎   生鳥貝 ←小ぶりの入荷〜

◎   小柱 ← 良いの入荷〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←小ぶりだけどいいよ〜

◎   いわし ←久しぶりだけど脂薄め〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   シメサバ ←こちらも小ぶりだけどいいよ〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

 

オススメの一品料理 

 

 

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   くんくんトントン ←さてなんでしょ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

 

今日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜

よろしくお願いいたします〜

 

 

   ※  景気がいいのか悪いのかなんか良く分からない感じ〜

     忙しくもあるけど仕入れは高いしねぇ〜

     野八はまもなく決算(5月)だから経理士さんに褒められるのか

     呆れられるのか〜

     みんな頑張ってるからみんなが笑顔になれる事(還元)やりたい〜   じぇ!