昨日は静か目で珍しいねぇ〜から入り。。

ちょこちょこ客席が埋まってきた良い時間帯に

これから17名入れますか〜?ってw

流石に飛び込みの人数多すぎ〜って感じでお断り。。

入れたら入れたで、てんやわんやだろうw

 

10時頃

ラストは何時まで〜?って海外のお客さん

0時までですよ〜って言ったらOK

その後、11時30分前に食べ終えるもトークが弾む

お時間なのでお会計を〜って言ったら2時までって聞いたんだけど〜ってw

 

誰も言ってねぇ〜し食べ終えて2時までいるつもりかい!

って感じでしたが取り敢えず納得してもらい改めて会計。。

 

。。。

 

パスポート見せるから消費税カット!とか。。

席料はいくらだっけ?とか。。

渡された会計額が足りなかったりなんか揉めた。。

こう言うトーークをやりたくないから

しっかり海外メニューは特に明朗会計にしてるのに。。。

本当に疲れちゃいました。。

 

もう円安なんだからTAX FREEは廃止していただきたい2代目です。

 

。。。

 

冒頭に愚痴ってさーせん!

今日はお陰様で満席大ブレイク警報発令中〜

ご予約は皆、知ってるお顔ばかり

うん。昔の野八さんって感じ〜

 

 

 

 

偉そうに満席札出しております〜

8時ごろには空いてきますのでよろしくお願いいたします〜

 

 

沢山のご予約をいただきましたので張り切って仕入れ〜

 

閖上の赤貝、

煮上がりの穴子(6時15分ごろ予定)

日戻りのキンメ

茹で上がりのマダコ

天然とらふぐ唐揚げ   等など。。

 

 

今日は沢山おすすめがございますので是非(ぜし)よろしくお願いいたします〜

 

。。。

 

 

 

 

豊洲市場、大きいサイズの蛤の入荷が全然ありませんので

煮蛤が暫くお休みです〜

入荷しましたら復活させますのでよろしくお願いいたします〜

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

スチームホタルイカの握り

 

 

ほたるいかは軍艦ではなく観音開きにして2匹をかませて握ります。

こうする事によって子とわたがダイレクトに楽しめます。

 

1貫 400円(税別)

 

 

天然真鯛 桜じめ

 

 

真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品

海外の方も喜ぶ握り

 

1貫 500円 (税別)


 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←今日もいい感じ〜

 

 

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

   天然シマアジ ←素晴らしいのが入荷〜

◎   日戻りキンメ ←日戻りは一味も二味も違う〜

  とらふぐ刺 ←生と昆布〆とあります〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←閖上登場〜

◎   青柳 ←バッチリ入荷〜

◎   北寄貝 ←良いのバッチリ〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   ホタテ ←天然物が出回ってます〜

◎   生鳥貝 ←サイズダウン〜

◎   小柱 ← ちょい小粒だけど入荷に感謝〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←サイズダウン〜

◎   いわし ←久しぶりだけど脂薄め〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   シメサバ ←さっぱりタイプ〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

  穴子煮上がり ←6時15分頃煮上げます〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   天然とらふぐ唐揚げ ←急遽入荷〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   トロの角煮 ←リピ率高い一品〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   くんくんトントン ←さてなんでしょ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←祝!復活〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

※    今日はもう大ブレイクするから

  明日は超絶偉そうに休むんだぁ〜

  その為に、今日の仕事をきっちりと〜

  今週も沢山の笑顔有難うございました〜  じぇ!