昨日は大ブレイクならず〜
まぁ、毎日大ブレイクなんて贅沢ですよね〜
海外の方に助けられているしw
ここ最近良く言われるのが
浅草は食べるのもそうだけどホテルが大変なんだよ〜って。
近所のアパも週末は2万円じゃ泊まれないらしいです。。
。。。
その宿泊費の変動制ってどうなの?
飲食店だったらボッタクリって言われそうだけど。。
世の中、良くわかりません2代目です。。
。。。
さてさて、季節の焼き野菜ですが
ヤングコーンが始まりました〜
丸ごと焼いて皮ごと食べるのが野八流〜
この食べ方は最初はえぇ〜!?ってなるんすけど
やってみると美味いんだよねぇ〜
是非是非(ぜしぜし)お試しください〜
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豊洲市場、大きいサイズの蛤の入荷が全然ありませんので
煮蛤が暫くお休みです〜
入荷しましたら復活させますのでよろしくお願いいたします〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
スチームホタルイカの握り
ほたるいかは軍艦ではなく観音開きにして2匹をかませて握ります。
こうする事によって子とわたがダイレクトに楽しめます。
1貫 400円(税別)
天然真鯛 桜じめ
真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品
海外の方も喜ぶ握り
1貫 500円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←今日もいい感じ〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 天然シマアジ ←素晴らしいのが入荷〜
◎ ひらめえんがわ ←ぷりっぷりだよ〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地変更〜
◎ 青柳 ←入荷なし〜
◎ 北寄貝 ←良いのバッチリ〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても旨し〜
◎ ホタテ ←天然物が出回ってます〜
◎ 生鳥貝 ←サイズアップ〜
◎ 小柱 ← ちょい小粒だけど入荷に感謝〜
◎ あわび ←小ぶりのが入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←サイズダウン〜
◎ いわし ←入荷なし〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ シメサバ ←さっぱりタイプ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
◎ 穴子煮上がり ←6時過ぎに煮上げます〜
オススメの一品料理
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ トロの角煮 ←リピ率高い一品〜
◎ ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜
◎ ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜
◎ くんくんトントン ←さてなんでしょ〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ 毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
※ 今日はお席に余裕がありますので
寿司気分のお客様〜是非(ぜし)ご一報ください〜〜 じぇ!!!