昨日は過去1飛び込みのお客様の来店が多い1日でした〜

そして早い時間は常連さんが集まり

久しぶりだねぇ〜(笑)みたいなw

最近野八さん忙しいから〜なんて言われり。。

ってな訳でお陰様で激ブレイクの昨日も大満足の2代目でした〜

本日は土曜日、久しぶりに予約は少なめ

とは言え連日ブレイクしているので仕入れは多めに入れておりますので

皆さま、お待ちしております〜

 

 

。。。

 

赤貝の名産地といえば宮城県は閖上

ここの赤貝は本当に凄い

 

自分が丁稚の頃の時点で日本一の赤貝の産地でしたからね。

もう30年は日本一って事ですね〜

 

日本一の理由はやっぱり地形が関係しております。

簡単に言うと山脈や山地が流れる栄養を

川を通じ海に流れそれを吸収したプランクトンを赤貝が吸収

このコンボが日本一なんですよね〜

 

とは言え、今は養殖技術もかなり上がり

牡蠣なんかは同じ貝類でも地形だけではなく

今は育て方がかなり重要に。。

 

現在畜養の赤貝もありますがやっぱり香りが乏しい

言わずと知れた上物とされている閖上の赤貝

今回特別に入荷しております〜

 

 

開き方はまだまだですが   ←棘のある言い方w

素材は一級品ですので

是非是非(ぜしぜし)お召し上がりください〜

 

。。。

 

 

そうだ!本日ですし屋の考えるとらふぐ料理が終了となります〜

今季も沢山のお客様にふぐ屋さんとの違いをかんじていただけたと思っております〜

また来季も頑張りますのでよろしくお願いいたします〜

 

因みに。。今日の分が残ったらしれっと休み明けも提供しますw

その辺は突っ込まないでください〜

 

 

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豊洲市場、大きいサイズの蛤の入荷が全然ありませんので

煮蛤が暫くお休みです〜

入荷しましたら復活させますのでよろしくお願いいたします〜

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

間も無く終了〜

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然シマアジ ←最高級魚〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

   金目鯛 ←日戻りキンメが入荷〜

  ひらめ縁側 ←すばらしいのが入荷〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←閖上が来たよ〜

◎   青柳 ←バッチリ入荷〜

◎   北寄貝 ←サイズアップ〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   生鳥貝 ←サイズあっぷ〜

◎   小柱 ← ちょい小粒だけど入荷に感謝〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

 

◎   あじ ←さいずあっぷ〜

◎   いわし ←途中売り切れるかも〜

   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   いわし酢締め ←これも美味いんだなぁ〜

◎   シメサバ ←身は柔いけど脂あります〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   白エビ ←富山湾の宝石〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   トロの角煮 ←リピ率高い一品〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←売り切れ中〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

※    明日は子供達を連れて東京ドームへ〜

  野球じゃなくて遊園地〜 

  野球が見たいなぁ〜    じぇ!!!