今日は娘の卒業式でした〜

なんかあっという間な気がしましたが

これから中学高校もあっという間なんだろうなぁ〜って

 

昨日もお陰様で大ブレイク〜

過去最多数の一粒寿司を作りました〜

。。えぇ、海外のお客様に助けられました2代目です〜

とは言えカウンター席は常連さんばかり〜

座敷の回転の良さに常連さんもビックリってなもんです〜

 

 

。。。

 

 

さてさて、申し訳ないっす〜

また売れ行きが好調すぎてしばしお待ち下さいませ〜

 

 

ドライタイプのレモン酒が売り切れでございます〜

通常のレモンサワーはございますのでそちらをお楽しみください〜

 

作っても作っても間に合わない〜

寿司屋なのにおすすめのお酒を聞かれてレモンサワーw

 

まぁ、今風よね〜(笑)

 

気になるお客様は是非是非(ぜしぜし)ご注文ください

お一人様3杯までとさせていただいており

制限制なのに薦めると言う。。。

 

世の中、矛盾だらけですなぁ〜   

 

 

。。。

 

 

はい。本日寝不足のため

ブログの文章がかなり可笑しいですが

察していただければと思います ←いつもはマトモなの?って言わないでw

 

。。。

 

 

本日のお通し〜

 

 

ちょいと贅沢にトロの角煮にしてみました〜

 

 

常連さんのリピート率が1位の一品料理なのですが

初めまして〜のお客様にも味わっていただきたいなぁ〜って思ったのと

最近、ちょいとトロを使わなきゃいけない

のっぴきならない理由がありまして〜

 

魚は煮て冷ますと硬くなるものですが

そこはプロの技を使ってしっとり柔らかく仕上げております〜

また煮汁がまた美味いんだよねぇ〜

 

その辺りも楽しんでいただけたら〜って思います〜

 

 

。。。

 

。。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、ぼたん海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然シマアジ ←最高級魚〜

   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳 ←バッチリ入荷〜

◎   北寄貝 ←素晴らしい〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

  生鳥貝 ←サイズあっぷ〜

◎   ホタテ ←天然物が出回っております〜

◎   小柱 ←大根おろしとポン酢も美味い〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

 

◎   あじ ←更にさいずだうん〜

◎   いわし ←良いサイズ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   いわし酢締め ←これも美味いんだなぁ〜

  しめさば ←大きいの入荷〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜

◎   トロの角煮 ←リピ率高い一品〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子を味噌で叩きました〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

◎    ぼたん海老

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

※    今日もお座敷席は空いてます〜

  カウンター席は数席〜どうぞよろしくお願いいたします〜

  娘は卒業式で泣きませんでした〜

  絶対泣くと思ったのに〜   じぇ!!