マイナス60度のストッカーが壊れました(涙)

買って3年。。2度の故障。。

アフターケアが悪すぎてメーカーを変えることにします〜

こう言うのって信用第一

我々も信用第一ですよねぇ〜

いくらCPが高くてもしっかり相手の顔を見て商売する

当たり前の事を当たり前にやっていきたい2代目です。。

 

 

。。。

 

さてさて、豊洲の仲買さんで久しぶりに買おっかなぁ〜って思って

思わず買ってしまったのが。。。

 

 

 

ししゃも〜

 

一時期流行ったよねぇ〜

とは言え何年まえだろう。。

20年以上前かなぁ〜

 

当時は偽物が出回りやっぱり本物は美味しい〜って感じでだったかなぁ〜

 

まぁ、人間の都合で偽物扱いされた魚は可哀想でしたが

ししゃもに注目が集まったのは良い機会だったのでは〜って思います。。

 

子が楽しめる メス 

身が美味しい オス

 

どちらが良いと言うわけではなく

楽しみ方がそれぞれって感じで楽しんでいただけたらと思います〜

 

因みに、今回購入したのは〜

 

 

 

メスのししゃもです〜

 

なんか懐かしい〜って楽しむのも良いし〜

若い方は馴染みがないと思いますので

純粋に味わっていただけたらと思います〜

 

 

本ししゃも メス 一本 800円(税別)

もうすっかり高級魚だなぁ〜

 

 

。。。

 

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、ぼたん海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然シマアジ ←最高級魚〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

   赤貝  ←産地安定〜

   青柳 ←良いの入荷〜

◎   北寄貝 ←素晴らしい〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   生鳥貝 ←サイズダウン〜

◎   ホタテ ←天然物が出回っております〜

◎   小柱 ←大根おろしとポン酢も美味い〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のブランド牡蠣【華漣】

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

 

◎   あじ ←素晴らしいの入荷〜

◎   いわし ←良いサイズ〜

   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   いわし酢締め ←これも美味いんだなぁ〜

◎   しめ鯖 ← さっぱりタイプ〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   トロの角煮 ←リピ率高い一品〜

◎   ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜

◎   天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜

◎   花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   毛ガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

◎    ぼたん海老

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

※   本日、池さん体調不良のため休場です〜

  早い回復願っております〜   

  今日はいっそう気合い入れちゃう〜   じぇ!!