昨日はドタバタでございまして。。。
久しぶり〜のお客様にお待ちいただき。。
やっと座ったと思ったらドタバタ。。
ラストはお席を移動していただく。。。
もうね。。申し訳ない気持ちでいっぱいでした〜
折角、来ていただいたお客様にはゆっくり食事をしていただきたい反面
折角、来ていただいたお客様をお断りしたくない気持ち
そう。。葛藤する自分が好き
自分とんでもなく性格が悪いと気付きました2代目です。。。
。。。
さてさて、見事な平貝が入荷しております〜
美味しそうでしょ〜
ここ最近、ずっと良いのが入荷しておりまして〜
お醤油で焼いて七味をふりかけ
海苔で巻いて食べる磯辺焼きが堪らないんです〜
磯辺焼きってなんか下町っぽいよねぇ〜
平貝の磯辺焼き 1枚 1000円(税別)
どうぞよろしくお願いいたします〜
。。。
子持ち昆布が売り切れとなっております〜
入荷の目処が立っておりますのでよろしくお願いいたします〜
北海縞海老が終了です〜
次の漁期までお待ちください〜
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、ぼたん海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)
生はポン酢で
昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜
少し厚めに切りつけるのが美味い〜
とらふぐ唐揚げ
1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円
しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ
中骨にしっかり身をつけるのが野八流
冬場を代表する一品料理
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜
◎ とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 金目鯛 ←日戻りキンメ始まる〜
◎ 天然シマアジ ←天然物は最高級品だよ〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ ひらめ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←良いの入荷〜
◎ 北寄貝 ←素晴らしい〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても旨し〜
◎ 生鳥貝 ←今日1〜
◎ 小柱 ←大根おろしとポン酢も美味い〜
◎ あわび ←小ぶりのが入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←サイズダウン〜
◎ いわし ←良いサイズ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ いわし酢締め ←これも美味いんだなぁ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ とらふぐ唐揚げ ←大人気〜
◎ とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜
◎ とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ トロの角煮 ←リピ率高い一品〜
◎ ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜
◎ ホタルイカ沖漬け ←こちらも季節限定〜
◎ 新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜
◎ 天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜
◎ 花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ 毛ガニと内子 ←内子がポイント〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
◎ ぼたん海老
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 久しぶりにちょこザップで姉とばったり(笑)
何となく気まずくて本当にちょこっと運動で帰った〜
仕方なく多めにウォーキング〜 じぇ!!!