本日、雪予報で暇確定(涙)
雪なんかに舐められちゃいけねぇ〜
飛び込みによる大逆転を期待しております2代目です。
今日はYouTube撮影があり
いつもと違った1日を満喫中〜
アップされましたら告知いたしますので
ご覧いただけたらと思います〜
。。。
さて、去年は大して良い物じゃないのに超高騰して
2〜3回しか入荷しなかった 生の鳥貝が入荷〜
新物だといつもはまだ小ぶり〜ってのがデフォルトなのに
今年はいいサイズで満足でございます〜
どうです〜 立派でしょ〜
美味いよねぇ〜
最高だよねぇ〜
試食したけど出来ないw
淡路産 1枚 1200円 (税別)
良いお値段〜って感じですが
去年は仕入れ値でその値段だったなぁ〜 ←サイズも小さかったし〜
まぁ季節限定の大人気の貝ですからね
皆様が飛びつくのでこの価格になったと言っても過言ではない感じ〜
とは言え、食べたこと無い〜って方
是非是非(ぜしぜし)1度は召し上がってみたください
生の鳥貝の人気の理由がわかりますよ〜
今年はこう言う、ふっくらしたのが
入荷してくれます様に〜 ←大概、褒めると悪くなる、あるある。。。
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)
生はポン酢で
昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜
少し厚めに切りつけるのが美味い〜
とらふぐ唐揚げ
1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円
しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ
中骨にしっかり身をつけるのが野八流
冬場を代表する一品料理
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜
◎ とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 金目鯛 ←日戻りキンメ始まる〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ ヒラメ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←小ぶりですが良いの入荷〜
◎ 北寄貝 ←素晴らしい〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても旨し〜
◎ 生鳥貝 ←今日1〜
◎ ホタテ ←サイズアップ〜
◎ みる貝 ←いい感じ〜
◎ あわび ←小ぶりのが入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←まぁまぁ〜
◎ いわし ←良いサイズ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ さば ←まぁまぁ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ ホタルイカ ←スチームは一味違うよ〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ とらふぐ唐揚げ ←大人気〜
◎ とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜
◎ とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ ホタルイカ 酢味噌か生姜で ←春の名物〜
◎ 新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜
◎ 天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜
◎ 花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ クリガニと内子 ←内子がポイント〜
◎ からすみ餅 ←限定数個〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 3月に入り、ガラッとメニューが変わってきた〜
とは言え冬メニューもまだ安定してるから
今が1番、メニューが多いかも〜
皆様〜 ネタ数が多いのってお得ですゾォ〜 じぇ!!!