昨日は予約が少なめでしたが

海外の方が多く来られたお陰で

静御前(暇ぁ)を回避〜

今日は生憎の雨模様ですのでちょいと不安な2代目です。

 

 

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さてブリに変わって金目鯛を仕入れて見ましたよ。。

こちらも結構人気があるんですよねぇ〜

 

日戻りの金目鯛

 

日戻りとは文字通り漁師が「日帰り」で一本釣りしてくる
金目鯛のこと

一見、普通じゃね?って感じなのですが

一般的に出回ってるキンメは沖合に出るため3日は帰らないってパターンが多いんです。

 

側から見たら、同じキンメでも身質など

数段上なのが日戻りキンメでございます〜

 

美味しいにはしっかりとした理由があります。

CP至上主義の昨今ですが

せっかく野八さんを選んで下るお客様のために

しっかりと良い物をお客様にお届けしたいと思います〜

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   金目鯛 ←ぶりの次はキンメかなぁ〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

◎   ヒラメ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜

 

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳 ←小ぶりですが良いの入荷〜

   北寄貝 ←素晴らしい〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   ホタテ ←ちょい小ぶり〜

◎   小柱  ←いい感じ〜

◎   あわび ←小ぶりのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←サイズアップ〜

◎   いわし ←良いサイズ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

   さば ←良いの入荷〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜

◎   新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜

◎   天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜

◎   花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   クリガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

※    コロナで客層が変わったり

  インバウンドで客層が変わったり最近は目まぐるしいけれど

  過去を思えば、バブル前後でも変わったりしてたよね〜

  最近ではSNSで口コミが変わり客層が変わったり

  TVの影響で変わったり

  野八は有難いことに

  新しいお客様が増えたり、昔からのお客様にも大事にされていたり

  しっかりお客様に喜んでいただける様にこれからも頑張らないと〜

  その上で野八の格ってのを大切に〜     じぇ!!!