昨日も一瞬だけ満席(笑)

後半は海外の方頼り〜

地元の方と海外の方では寿司屋さんの楽しみ方が違って面白い

とは言え高いのは言葉の壁ですよね〜

野八ではなるべく何を食べてるか分かっていただける様に

翻訳機を使って説明するようにしております。

日本で食べる寿司で喜んで貰えたら最高ですよねぇ〜

勿論、日本の方、地元の方も喜んでいただける様にしたい2代目です。

 

寿司屋の楽しみ方が違うってのは

日本の方は居心地

海外の方は寿司そのもの

この辺りを上手く考えて行かなければなぁ〜って思います。。

 

 

。。。

 

さてさて、昨日のブログにも書きましたが

本日は穴子の煮上がりがございます〜

対馬の4〜500gの穴子

このサイズと産地に拘り

思い入れをしっかり込めた煮穴子は大変好評で御座いますので

是非是非(ぜしぜし)お召し上がりいただけたらと思います〜

 

握りでもつまみでも

自家製の甘いタレでも昆布塩でもお召し上がりいただけますので

よろしくお願いいたします〜

 

 

。。

 

 

 

本日のお通し〜

帆立のヒモ、赤貝のヒモ、亀の手、クリガニを

贅沢にとらふぐの白子

更に胡瓜とねぎと和えて

ポン酢で召し上がっていただきます〜

 

たまぁ〜に提供される贅沢なお通し

こんな日もあっても良いかなぁ〜って思います〜

 

。。

 

 

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←良いの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←後、1〜2回で終了かなぁ〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

◎   平目えんがわ ←ぷりっぷりだよ〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   北寄貝 ←いい感じ〜

◎   ほたて ←ちょい小ぶり〜

◎   みる貝 ←良いの入荷〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   小柱  ←いい感じ〜

◎   あわび ←小ぶりなのが入荷〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←脂ダウン〜

◎   いわし ←良いサイズ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   さば ←さっぱりタイプ〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

◎   穴子煮上がり 18時前に煮上げます〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜

◎   天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜

◎   花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜

◎   ぶり柚庵焼 ←ゆずのタレにつけた焼き物〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   クリガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜

◎   ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜

 

 

。。。

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※    今日は久しぶりに大ブレイク警報なんだぁ〜

  って言ってもお座敷席が回転なので

  カウンター席はまだ空きがあります〜

  よろしくちゃんです〜   じぇ!!