昨日も一瞬だけ満席(笑)
後半は海外の方頼り〜
地元の方と海外の方では寿司屋さんの楽しみ方が違って面白い
とは言え高いのは言葉の壁ですよね〜
野八ではなるべく何を食べてるか分かっていただける様に
翻訳機を使って説明するようにしております。
日本で食べる寿司で喜んで貰えたら最高ですよねぇ〜
勿論、日本の方、地元の方も喜んでいただける様にしたい2代目です。
寿司屋の楽しみ方が違うってのは
日本の方は居心地
海外の方は寿司そのもの
この辺りを上手く考えて行かなければなぁ〜って思います。。
。。。
さてさて、昨日のブログにも書きましたが
本日は穴子の煮上がりがございます〜
対馬の4〜500gの穴子
このサイズと産地に拘り
思い入れをしっかり込めた煮穴子は大変好評で御座いますので
是非是非(ぜしぜし)お召し上がりいただけたらと思います〜
握りでもつまみでも
自家製の甘いタレでも昆布塩でもお召し上がりいただけますので
よろしくお願いいたします〜
。。
本日のお通し〜
帆立のヒモ、赤貝のヒモ、亀の手、クリガニを
贅沢にとらふぐの白子
更に胡瓜とねぎと和えて
ポン酢で召し上がっていただきます〜
たまぁ〜に提供される贅沢なお通し
こんな日もあっても良いかなぁ〜って思います〜
。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
季節のおすすめ
国産あん肝ポン酢
1人前 1500円 (税別)
野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で
しっとりキメ細かく仕上げてます〜
とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)
生はポン酢で
昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜
少し厚めに切りつけるのが美味い〜
とらふぐ唐揚げ
1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円
しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ
中骨にしっかり身をつけるのが野八流
冬場を代表する一品料理
。。。
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜
◎ とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天然ぶり ←後、1〜2回で終了かなぁ〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 平目えんがわ ←ぷりっぷりだよ〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 北寄貝 ←いい感じ〜
◎ ほたて ←ちょい小ぶり〜
◎ みる貝 ←良いの入荷〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても旨し〜
◎ 小柱 ←いい感じ〜
◎ あわび ←小ぶりなのが入荷〜
◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜
◎ あじ ←脂ダウン〜
◎ いわし ←良いサイズ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ さば ←さっぱりタイプ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
◎ 穴子煮上がり 18時前に煮上げます〜
オススメの一品料理
◎ とらふぐ唐揚げ ←大人気〜
◎ とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜
◎ とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜
◎ 新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜
◎ 天豆 ボイルか焼き ←もうそんな時期〜
◎ 花わさびお浸し ←ツンとくる辛味がいいねぇ〜
◎ ぶり柚庵焼 ←ゆずのタレにつけた焼き物〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ 国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜
◎ クリガニと内子 ←内子がポイント〜
◎ からすみ餅 ←限定数個〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←無糖タイプで大人気です〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜
宜しくお願いいたします〜
※ 今日は久しぶりに大ブレイク警報なんだぁ〜
って言ってもお座敷席が回転なので
カウンター席はまだ空きがあります〜
よろしくちゃんです〜 じぇ!!