昨日は前半静か目でしたが後半に巻き返し〜

とは言え大ブレイクには程遠い感じ。。

今日もお席に余裕がありますので

切実に忙しくなるように祈っております2代目です。。

 

 

。。。

 

仕込みに余裕があったのでちょいと試作〜

 

 

普通のイカの握りなんですがイカの量を2倍に増やし

包丁を入れる回数を3倍にして握ってみる。

 

ヤリイカは包丁を入れれば入れるほど甘味が感じやすくなり

口溶けも鮨飯と一緒に無くなればなお一層の一体感が生まれるのでは??

 

なんて思いながらお醤油をちょいと垂らして

 

 

食べてみると。。

おぉ〜

 

 

。。。

 

 

物足りない(笑)

口溶けがよすぎて全然物足りない〜

イカの量を2倍に増やした感が全くない(涙)

 

まぁ、お勉強になりました〜って感じでございました〜

 

 

 

話が変わり

 

 

お稲荷さんって美味しいですよねぇ〜

子供の頃はあまり好きではなかったのですが

今はなんとなく食べられるし

中に入れる具も色々アレンジすれば面白いかなぁ〜って

 

特に海外の方が増えて

生ものが苦手〜って方用にも使えるし〜   ←そもそも生物苦手で来られても〜って声もありますが。。

 

通常のお稲荷さんのサイズではなく

普通の握り1貫のサイズで食べやすくしてみたら〜

 

なんてこちらも試作してみたいところが山ほどあります〜

 

 

なんか出来上がったらブログに上げますのでよろしくお願いいたします〜

 

 

。。。

 

 

因みに上手くいかなかったらシレッと放置しますので

お察しください〜

 

 

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出前メニューの2500円に入ってた子持ち昆布は小肌に変更となります〜

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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季節のおすすめ

 

国産あん肝ポン酢

1人前 1500円 (税別)

 

 

 

野八では蒸さずにじっくりと煮上げる製法で

しっとりキメ細かく仕上げてます〜

 

 

 

とらふぐの握り (生と昆布〆) 各1貫 500円 (税別)

 

 

 

 

生はポン酢で

昆布〆は何もつけずにお召し上がりください〜

少し厚めに切りつけるのが美味い〜

 


 

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

◎   かつお ←今日はいいの入荷〜

 

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←後、1〜2回で終了かなぁ〜

◎   天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜

 

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜

 

◎   赤貝  ←産地安定〜

   青柳  ←いい感じ〜

◎   北寄貝 ←ちょいサイズダウン〜

◎   ほたて ←サイズアップ〜

◎   みる貝 ←いいの入荷〜

◎   平貝  ←炙って海苔で巻いても旨し〜

◎   小柱  ←いい感じ〜

◎ 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   生牡蠣 ←小長井のうんまいの〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←名物になりつつある〜

 

 

◎   あじ ←まぁまぁ〜

◎   いわし ←いい感じ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎   さば ←良いの入荷〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←いいサイズの入荷〜

◎   子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜

 

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

◎   穴子煮上がり ←6時15分頃煮上げます〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   とらふぐ白子焼き ←ばっちり〜

◎   焼きそら豆 ←新物だよ〜

◎   新玉ねぎ丸焼き ←お時間4〜50分掛かります〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   国産あん肝ポン酢 ←きめ細かい〜

◎   クリガニと内子 ←内子がポイント〜

◎   からすみ餅 ←限定数個〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよなぁ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←品切れ中〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

 

本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずに頑張りますので〜

宜しくお願いいたします〜

 

 

※    本日、穴子の煮上がりがございます〜

  6時15分頃煮上げますので是非是非(ぜしぜし)お召し上がりください〜   じぇ!!