昨日は静かめで駄目だなぁ〜って思った21時。。

落語家さんが初日を終えてお弟子さんたちを引き連れ会合〜

急に仕事が増えて笑顔で仕事をしていると

海外のお客様が数組〜

海外のカップルの方にどちら出身ですか〜?って聞くと

イスラエルとロシア〜って。。

おぉぉ〜大変ですねぇ〜って感じたのですが

日本を楽しんでるようで野暮な事はしないようにしました2代目です。。 ←2代目って無神経だから根掘り聞き出しそうでしょw

 

 

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さてさて、青柳さんは入荷があるけど。。

中々入荷しなかったのが青柳の柱

小柱が入荷です〜

 

 

 

久しぶりに入荷はやっぱり嬉しいなぁ〜

貝類が充実してくるのも冬〜って感じですよねぇ〜

 

握りも美味しいけどおろしポン酢でおつまみも最高最幸〜

是非是非(ぜしぜし)ご注文ください〜

 

 

 

そしてみんな大好き、タラバガニのサラダを作成〜

活きたタラバガニをお店で茹でて作ったものやっぱり美味しいなぁ〜

カニ好きにはたまらない一品となっております〜

 

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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今年の新物、生いくら醤油漬け〜

 

 

1貫 400円 (税別)

口溶けが全然違いますよ〜


 

赤万願寺とうがらし

 

 

 

2本 800円 (税別)

見た目は辛そうでも全然辛くなく寧ろ甘い〜

栄養価も通常の万願寺より数段高い〜

 

香箱ガニ

 

 

メスのズワイガニ、この時期だけ身と味噌に加え

内子、外子が楽しめる期間限定の一品

野八では水槽で送ってもらい丁寧に仕上げており

一味も二味も違います〜

 

1人前 2500円(税別)

 

とらふぐ唐揚げ

 

 

1人前 3000円(税別) ハーフ 1600円

 

しっかり寝かせたとらふぐの唐揚げ

中骨にしっかり身をつけるのが野八流

冬場を代表する一品料理

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

   かつお ←今日いいの入荷〜

 

◎   とらふぐ(生) ←握りはポン酢も美味い〜

◎   とらふぐ(こぶじめ) ←そのまま召し上がってください〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   天然ぶり ←なんか定着してきた〜

◎   天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

◎   赤貝  ←産地安定〜

◎   青柳  ←途中売り切れるかも〜

◎   小柱  ←久しぶりに入荷〜

   北寄貝 ←でっかいの入荷〜

  ほたて ←やっと入荷〜

◎   みる貝 ←でっかいの〜

◎   平貝  ←焼いたのを海苔で巻いて美味い〜

 蒸し鮑 ←三陸のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←こぶりのアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   牡蠣の昆布〆 ←厚岸の入荷〜

 

 

◎   いわし ←すばらしいの入荷〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

 あじ   ←島根の素晴らしいのが〜

◎   さば ←良い感じに〜

 

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

   すみいか ←良いの入荷〜

 

 新生いくら ←新生いくら登場〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

 

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   とらふぐ唐揚げ ←大人気〜

◎   とらふぐとっくり蒸し ←1人前のちり蒸し〜

◎   香箱ガニ ←今年も解禁〜

◎   タラバガニのサラダ ←ファンが多いんだなぁ〜

◎   自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜

◎   あん肝ポン酢 ←きめ細かいよ〜

◎   赤万願寺とうがらし  ←4年ぶりに登場〜

◎   キンキ米麹漬け(石狩風) ←新しい珍味は進化しました(笑)

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 柑橘サワー ←新メニュ〜

◎   ドライレモンサワー ←始まったよ〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

 

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜

頑張りますので〜

 

よろしくお願いいたします〜

 

 

※   そういや。昨日の海外のお客様。。。

  カウンター席だったけど靴脱いでたんだよねw

  んで、その後お座敷席に入って行った落語家さん御一行さまの

  お弟子さんに下駄箱に仕舞われちゃったんだよね。。。

  落語家さんたちが帰った後。。

  このクツ誰の??ってなって、持ち主探してたらまさかのカウンターのお客様。。。

  こんな事例51年で初めて〜   珍しい   じぇ!!