昨日はまずまず〜
中でも韓国のお客様が多かったですね〜
そんな中、常連さまは韓国語ベラベラで
両サイドで通訳をやっていただきました(笑)
どこのホテルに泊まってるの??って聞くと渋谷だって〜
態々、野八まで食べに来てくれたらしいです。。
SNSって凄いって感じました2代目です。。
。。。
濱ちゃんの実家から沢山のカボスが届く。。。
うん。先日はレモンとライム。。
その前がカボス。。。
鬼のように果実酒制作してますが。。。
まぁ作ったけど(笑)
もう瓶がねぇ〜 足りねぇ〜
所でうちって何屋さんよ(笑)
そういや最近寿司ネタの記事書いてない気がする。。。
うちって寿司屋だよ。。。ね???
明日はしっかり寿司ネタのブログを書かなきゃなぁ〜
あ!今日は煮上がりが御座いますので
宜しければご注文ください〜
5時30分ごろ煮上がります〜
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
今年の新物、生いくら醤油漬け〜
1貫 400円 (税別)
口溶けが全然違いますよ〜
赤万願寺とうがらし
2本 800円 (税別)
見た目は辛そうでも全然辛くなく寧ろ甘い〜
栄養価も通常の万願寺より数段高い〜
キンキ米麹漬け(石狩風)
1人前 1000円 (税別)
高級魚きんきを米麹に漬け、いくらをプラスした一品
こちらも評判の良い珍味となっております〜
トロの角煮 (冷製)
リピーター続出
ある時はオーダーマストの人気商品
贅沢にトロを柔らかく煮上げた絶品一品
1人前 1500円(税別)
。。。
。。。
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ 天然ぶり ←北海道産の12キロ級〜
◎ 天然しまあじ ←今回サイズアップ~
◎ 天鯛桜じめ ←桜の香りを楽しんで〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事~
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地変更〜
◎ 青柳 ←復活〜
◎ 北寄貝 ←いいの入荷〜
◎ つぶ貝 ←若い方に大人気〜
◎ 平貝 ←サイズアップ〜
◎ 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ アワビ ←偉そうなアワビ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ さんま ←サイズアップ〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ あじ ←まぁまぁ〜
◎ いわし ←サイズアップでいい感じ〜
◎ さば ←ちょい良くなった〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←良いの入荷〜
◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜
◎ 車海老 ←沖縄県産に変更〜
◎ バフンウニ ←豊洲のだよ〜
オススメの一品料理
◎ ブリカマ塩焼き ←食べ応え抜群〜
◎ くじら生ベーコン ← 口溶けが違うよ〜
◎ トロの角煮 (冷製) ←常連様の大好きなメニュ〜
◎ あん肝ポン酢 ←きめ細かいよ〜
◎ 赤万願寺とうがらし ←4年ぶりに登場〜
◎ キンキ米麹漬け(石狩風) ←新しい珍味は進化しました(笑)
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←バッチリご用意〜
◎ ドライかぼすサワー ←間も無く完成〜
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ ボタンエビ
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
◎ うに ←豊洲のだよ〜
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ 煮イカ
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ 梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜
頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜