昨日はまずまず〜

中でも韓国のお客様が多かったですね〜

そんな中、常連さまは韓国語ベラベラで

両サイドで通訳をやっていただきました(笑)

どこのホテルに泊まってるの??って聞くと渋谷だって〜

態々、野八まで食べに来てくれたらしいです。。

SNSって凄いって感じました2代目です。。

 

 

。。。

 

 

濱ちゃんの実家から沢山のカボスが届く。。。

 

うん。先日はレモンとライム。。

その前がカボス。。。

 

鬼のように果実酒制作してますが。。。

 

 

 

まぁ作ったけど(笑)

もう瓶がねぇ〜 足りねぇ〜

 

所でうちって何屋さんよ(笑)

 

そういや最近寿司ネタの記事書いてない気がする。。。

うちって寿司屋だよ。。。ね???

 

明日はしっかり寿司ネタのブログを書かなきゃなぁ〜

 

あ!今日は煮上がりが御座いますので

宜しければご注文ください〜

5時30分ごろ煮上がります〜

 

 

。。。

 

 

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>

 

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

 

【出前のメニュー】

お決まり 7貫1本  

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海縞海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)

 

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内のお任せコース色々増えました〜

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

 

その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW

7000円(お通し代+税別)等

 

握りのお任せコースはこちらを参照に〜

 

またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜

 

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

今年の新物、生いくら醤油漬け〜

 

 

1貫 400円 (税別)

口溶けが全然違いますよ〜


 

赤万願寺とうがらし

 

 

 

2本 800円 (税別)

見た目は辛そうでも全然辛くなく寧ろ甘い〜

栄養価も通常の万願寺より数段高い〜

 

キンキ米麹漬け(石狩風)

 

 

1人前 1000円 (税別)

高級魚きんきを米麹に漬け、いくらをプラスした一品

こちらも評判の良い珍味となっております〜

 

トロの角煮 (冷製)

 

 

 

リピーター続出

ある時はオーダーマストの人気商品

贅沢にトロを柔らかく煮上げた絶品一品

1人前 1500円(税別)

 

 

 

 

。。。

 

。。。

 

☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

 

◎   天然ぶり ←北海道産の12キロ級〜

◎   天然しまあじ ←今回サイズアップ~

◎   天鯛桜じめ ←桜の香りを楽しんで〜

◎   ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事~

 

※  天鯛とは天然の真鯛の略です〜


 

◎   赤貝  ←産地変更〜

   青柳  ←復活〜

◎   北寄貝 ←いいの入荷〜

◎   つぶ貝 ←若い方に大人気〜

◎   平貝  ←サイズアップ〜

 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←偉そうなアワビ〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

 

◎ さんま ←サイズアップ〜

◎   こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜

◎ あじ   ←まぁまぁ〜

◎   いわし ←サイズアップでいい感じ〜

◎   さば ←ちょい良くなった〜

 

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎   すみいか ←良いの入荷〜

 

◎ 新生いくら ←新生いくら登場〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   バフンウニ ←豊洲のだよ〜

 

オススメの一品料理 

 

◎   ブリカマ塩焼き ←食べ応え抜群〜

◎   くじら生ベーコン ← 口溶けが違うよ〜

◎   トロの角煮 (冷製) ←常連様の大好きなメニュ〜

◎   あん肝ポン酢 ←きめ細かいよ〜

◎   赤万願寺とうがらし  ←4年ぶりに登場〜

◎   キンキ米麹漬け(石狩風) ←新しい珍味は進化しました(笑)

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   のどぐろ一夜干し ←微量復活

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ レモンサワー ←完成〜 

◎   ドライレモンサワー ←バッチリご用意〜

◎   ドライかぼすサワー ←間も無く完成〜

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎   ボタンエビ

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

◎   うに ←豊洲のだよ〜 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎   煮イカ

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎   梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜

頑張りますので〜

 

よろしくお願いいたします〜