こんにちはSur La Tableです
2月のマンスリークラス 中華料理
★黒酢酢豚
★中華ピクルス
★コーンスープ
★エビ卵チャーハン
★黒酢酢豚
黒酢は中国の★の多いホテルやレストランでも使われている
日本でも比較的入手しやすい 黒酢を使用しました
日本の黒酢を使用いただいても大丈夫です
日本の黒酢と 今回使用した中国の黒酢
何が異なるかというと
酸味です。
日本の黒酢は とてもシャープな酸味があり、
今回使用した中国の黒酢はマイルドで 日本のウスターソースにも近い味でもあります。
このマイルドであり、少量の酸味を兼ねそろえた 黒酢を使用して作る
黒酢酢豚は 糖類を最小限に控えながらでも
日本人の口にも合うように作ることができます
★コーンスープ
簡単で材料を全ていれて5分煮ていただいた後に
ちょっとしたコツをお伝えします。このコツを覚えれば
今後とろみ付けのスープや 卵を使う料理に役立ちます
とても簡単なのに 本格的なお味を家庭で作っていただく事ができます。
2月マンスリー全容はこんな感じです。
2月の中華 とても人気がありました
3月のマンスリーレッスン
春のビストロフレンチ 始ります
★鯛のポワレ 旬のお魚 鯛を使用して作ります
★アボカドのトマトのクーリーソース添え
★牡蠣のフラン
★コーンとウズラのガレット
残席お問い合わせください。
ちなみに3月26日月曜日 マンスリーとパンクラス両方いっきにうける
時短クラスとなります
10時~14時まで
流れは↓
マンスリーを作りながら パンの発酵を終え、
↓マンスリーの仕上げ手前で パンの成型から2次発酵に
↓マンスリーの試食を終えた頃 パンの焼き上がりになりますので
↓コーヒーと焼き立てパン試食を召し上がっていただけます
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Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
次回は4月1日2日 10時~12時半
ティータイム付き
4月4日(水)10時~13時過ぎ
0歳児~3歳児までの音楽リトミックの必要性と実体験レッスン付き
満席
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース
単発受講可能
毎月第2水曜日10時~
4月11日水曜日
ピーチガーデンケーキ
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