こんにちはSur La Tableです
9月アンスリーは ロシア料理でした。
★ボルシチ
★ブリヌイ
★ペリメリ
★ドラニキ
いつも以上に1人分の量が多くて、ご参加いただく生徒様には
事前に、食べきれない、ぜったいに無理なんで、
タッパーを2つは持参くださいと連絡しました(笑)
沢山召し上がる生徒さんもこの時ばかりは 見た感じで無理!っと
写真撮りの後、すぐに 半分に切ったりで タッパーに入れてはりましたね。
逆クレームの嵐「せんせ~ 量が多すぎる!!!」「せんせ~こんなに色んな食材つかって、すごい量作って、お教室大丈夫?」
みなさまから ご心配をいただく シューラターブルです
ご参加された方100%の人が 持ち帰りをされた
ロシア料理でした
★ボルシチ
ロシア料理の代表ともいえますね。
ビーツを使ったスープです。 生のビーツの使い方、真空パックビーツ、缶のビーツ
それぞれの使い方や栄養価の違いなどもお話させていただき、
本格的なボルシチ作りをいたしました
ビーツは食べる血液といわれるぐらい 鉄分が豊富です。
ポリフェノールや その他 女性が食べるととてもよい効果をもたらす野菜です。 是非、ビーツの使い方を習得していただきたい!
お味は 私が数軒食べ歩いた中で 美味しいと感じた味をレシピにおこしました。
酸味と甘みのバランスが美味しいです
サワークリームは欠かせないですね
只今10月マンスリー
インドネシア料理レッスン中です
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11月のマンスリーは
持ち寄れるスペイン料理タパス
★コカ2種類
★野菜のレジェーノ
★豆と米のコロッケ
★2色ムース
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Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日10時~
11月9日 フロマージュケーキ
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース
毎月第2水曜日10時~
11月8日 水彩ウサギ・ラズベリーケーキ
11月7日 Candy Rose先生による
11月21日 Candy Rose先生による
11月22日 ほりうちあんこうsan
プロカメラマンによるKids & Mom 撮影会with LUNCH
11月29日 水曜日10時~
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10時~12時過ぎ ティータイム付き
11月 お問い合わせください
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