こんにちはSur La Tableです
いつも韓国料理メニューを考案する時に考える事の1つに
このレシピをまるまる 作れば その日のご飯はメニュー考えなくてすむだろうなぁ。です。
9月のレシピには ご飯が含まれておりますので あとスープなどを足していただく 別の日のメニューにスープがある時は 白いご飯だけ炊いてもらえれば 完全だわ。
っと、やみくもに メイン料理ばかりをレッスンするわけではなく、
このメインには この副菜、このスープ って 考えて作ってます
9月の韓国料理Dクラスは
★コンチゾリム(さんまの煮つけ)
★セロリテジコギポックン(セロリと豚肉炒め)
★テッチュコンガンパ(ナツメ健康ご飯)
★テッチュコンガンパ(ナツメ健康ご飯)
ナツメは1日3粒食べれば 老化防止になると 韓国ではいわれているフルーツです。
先週韓国に行ってきたのですが ナツメと栗の季節で
市場では 丸々と太った ナツメや栗が売ってました。
ナツメ健康ご飯で使う ナツメは 干してあるナツメです。
栄養価が増してます。
松の実や 栗、大豆、ひよこ豆などなども入れて
旨みをひきだす スパイスを少し加えて炊きあげます
なんだかクセニなる味。
簡単に炊き上げることもできて 家で作りましたのレポが沢山いただけてます
9月のDクラスも 皆様の
美味しい!!!をいただけて 良かったです
毎月 レシピ考案する時に
ここまで追求し過ぎたら 日本で作れない。
これは妥協できない。
色んな思いで 大切に作り上げるレシピです。
生徒様に嬉しいお声をいただくと やりがいがググっとあがります
いつも韓国料理を楽しみにしてきてくださる皆さま
ありがとうございます。
先日も韓国で色々食べてきましたので レシピ頑張って作っていきますね。
---------------------
11月の韓国料理クラス
韓国料理はレベル別ではございません。
好きなメニューに単発でご参加いただけます。
韓国料理Aクラス
★チムタック(鶏の甘辛炒め)
★カムジャスチェビ(ジャガイモのスープ)
★ホウレンソウナムル(ホウレンソウのミソナムル)
韓国料理Bクラス
★さんまのコチュジャン焼き
★カムジャッタン(じゃがいものスープ)
★海藻ときゅうりのムチム
韓国料理Dクラス
★ビピンタンミョン(辛みモチモチ麺)
★白菜おむすび
★果物と大根のサッパリ水キムチ
-----------------------------------
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日10時~
11月9日 フロマージュケーキ
デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース
毎月第2水曜日10時~
11月8日 水彩ウサギ・ラズベリーケーキ
11月7日 Candy Rose先生による
11月21日 Candy Rose先生による
11月22日 ほりうちあんこうsan
プロカメラマンによるKids & Mom 撮影会with LUNCH
11月29日 水曜日10時~
お問い合わせくださいね
10時~12時過ぎ ティータイム付き
11月 お問い合わせください
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤