アレンジレシピ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のお料理教室で作ってスペアリブのトマト煮込みの残りのソースを使って、煮込みハンバーグを作りました。


両面をしっかり焼いたハンバーグを残ったトマトソースに入れて、煮込んだら耐熱容器に移し、上に溶けるチーズとパセリをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼くだけです。

以前ご紹介したアレンジレシピはこちらから

残ったソースは幅広く使って下さいね。


昨年末のことですが、とっても素敵なプレゼントを戴きました。


こちら錫で出来ていて、自由に形を作ることが出来ます。
そのまま鍋敷きとしても使用できるし、形を作ってパンやフルーツ、お花を盛り付けたりも出来ます。



お料理教室の時もワインを飾ったり。


形を代えて、こんなボトルホルダーにも出来ます。

本当に素敵なプレゼントありがとうございましたニコニコ





下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪


おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~