ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。

ナイフとフォーク ~おもてなし料理教室~のご案内 ナイフとフォーク



おもてなし料理教室を開催しています。


詳細につきましては、Cooking Salon Take で検索してご確認ください。


まことに勝手ながら、女性限定のレッスンです。ご了承ください。








Recipe Magにて、料理家のおうちごはんのレシピを公開中ラブ


毎日のご飯に役立つ情報を発信していますので、是非ご覧くださいはーと


NEW !
テーマ:

今日1月22日は、「カレーの日」カレー

語呂合わせではなくて、1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が学校給食週間の前に、子供たちに好まれていカレーを全国の学校給食メニューとして提供を呼び掛けたことにちなんでいるそうです。

先日エスビー食品(株)様のスパイス&ハーブクラブのセミナーに参加音譜

お土産のフォン・ド・ボー ディナーカレーでカレー作りました。

 

皆さんは、パッケージに書かれている通りに、カレーを作ったことってありますか?

意外と自己流で作られる方が多いかと思います。

セミナーでは、同じカレールーで、基本に忠実に作ったカレーや、野菜の切り方や、下処理の仕方がちょっと異なるカレーの食べ比べをさせていただきましたが、ちょっとの違いで全く違う味わいになる体験をさせていただきました。

 

写真のカレーも、パッケージ裏面の究極のレシピを参考に作りました。

あめ色たまねぎを作り、加えているので、甘みがまして、全く違う味わいにハート

 

カレーと言うと、夏のイメージもあるかもしれませんが、スパイスパワーで体もぽかぽかになりますよ。

今日の夕飯、カレーは如何でしょうか?

 

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 


テーマ:

ある日の朝食。ワンプレートで。

  • クロワッサン
  • スクランブルエッグ
  • サラダ
  • ベジスープ

冬の朝食はスープが温まりますね~。

また、別の日は、夕飯の残り物プレート。

  • おにぎり(おかかと梅)
  • 卵焼き
  • 菜の花の胡麻和え
  • ひじき煮
  • 豆腐のお味噌汁。

同じプレートで和と洋のプレート。

 

ワンプレートだと洗い物も少なくて嬉しいですよね~。

 

インフルエンザの猛威がスゴイみたいなので、しっかり朝食から食べて、元気に過ごしたいものです。

皆様素敵な休日をハート

 

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 


テーマ:

冷凍保存しておいた、黒豆(甘露煮)を使って、黒豆甘酒プリン作りましたニコニコ

フープロに材料を入れて混ぜ、ゼラチンで固めるだけの簡単レシピ。

食べきれなかった黒豆は、冷凍保存しておくと便利。

我が家は色々アレンジできるように、黒豆は醤油を入れないレシピで作っています。

 

柚子の皮をちらすと、爽やかな風味が加わって、さらに美味しさがアップしますよハート

詳細はこちらダウンからご覧いただけます。

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


テーマ:

昨日の小正月は、小豆粥炊きました。

萬古焼きの土鍋でコトコト。

予熱調理で、普通のお鍋より短時間でお粥が作れるのが嬉しいですハート

この時期お粥は、朝から温まる~。

 

今日も一日がんばろー!!

 

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


テーマ:

3連休最終日の昨日は、先日のセミナーのお土産のエナフのポークリエットでアペロシャンパン

自家製セロリのピクルスをみじん切りにしたものも加えて、混ぜ合わせたものを

バゲットに塗ってハート

 

コクのある白ワインと一緒にニコニコ

 

料理家のおうちごはんレシピ公開中ですmemo+.

 

新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる

レシピのサイトを始めました音符

 

Instagramにも別の写真をアップしています。

いいね!フォロー大歓迎ですはーと

 

ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「ゴーヤの巻」

旬の食材レシピ「さやいんげんの巻」

旬の食材レシピ「にらの巻」

旬の食材レシピ特別編「甘酒の巻」

旬の食材レシピ「ちんげん菜の巻」

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス