大変遅くなりましたが、先月のレッスンのご報告です。
8月のレッスンでは、
「夏バテ解消!夏ごはん」レッスンを開催しました。
猛暑の中ご参加いただき本当にありがとうございました。
レッスンの詳細については、こちらからご覧いただけます。
皆様素敵な休日をお過ごしくださいませ。
7月の対面レッスンは終了しました。
今月のレッスンテーマは「サマーパーティー」
暑い夏が続いていますね。
夏はお友達やご家族など集まる機会も増える時。
そんな時に役立つ!簡単だけど見栄えが良いお料理レシピをご紹介しています。
今月はカリフォルニア産のお米「カルローズ米」を使用したタイアップレッスンでした。
カルローズ米の美味しい活用方法をご紹介しています。
詳細はこちらからご覧いただけます。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
エルグルメ様デジタル版
旬の食材レシピ【梅の巻】にレシピ掲載していただきました。
私がご紹介したレシピは
「カリカリ梅とオクラの寒天寄せ」
これからの暑い季節にぴったりな
涼しげなレシピです。
詳しくはエルグルメ様デジタル版からご覧いただけます。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
ちょっと前のお話ですが、Nadia様からお声掛けいただき、
伊那食品工業様の寒天講習会に参加させていただき、
PRするお仕事をさせていただきました。
寒天はヘルシーな食材ですし、常温で固まるので
これからの暑い季節にとっても便利。
寒天についてとっても詳しくインスタグラムにレポートしています。
詳しくはそちらをご覧ください。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。
6月のお料理教室対面レッスンは全て終了しました。
6月のレッスンテーマは、
「初夏のデリスタイルのおもてなし」
初夏にぴったりな簡単お料理をご紹介しています。
いつものお料理をちょっとおしゃれにするコツなどをご紹介♪
ヘルシー食材寒天の使い方などもわかりやすく説明しています。
詳しくはCooking Salon Take HPよりご確認ください。
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLEgourmet Foodcreator部所属。
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。