アレンジレシピ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今月のレッスンの途中ですが、今月のレッスンメニューの一つ「スペアリブのトマト煮こみ」。ソースが余るので、そちらを使って、2品ご紹介しますビックリマーク



まずは、パスタソースにしました。


もうひとつは、雑穀ご飯の上に半熟の卵をのせて、オムライス風にしました。
これ以外にも煮込みハンバーグや、グラタンなどにも使えるので、沢山ソースが残っても心配なし。
色々使って下さいね~。



レッスンの様子は、全て終了後にご報告しますバレンタインチョコ
来週の方も楽しみにお待ちしています。





下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~