ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。

ナイフとフォーク ~おもてなし料理教室~のご案内 ナイフとフォーク



おもてなし料理教室を開催しています。
詳細については、下記HPよりご確認下さい。


誠に勝手ながら、女性限定のレッスンです。


ご興味のある方は是非、下記URLから詳細をご覧下さい音譜


http://www.cookingsalontake.com/





(こちらは、以前の中華レッスンの写真です)


テーマ:

毎年お休みしていた、8月のレッスンでしたが、9月のレッスンと一緒にさせていただいて、今年は、今週からスタートすることになりました。

 

レッスンテーマは「アジアンスタイルのおもてなし」です。

 

見覚えのあるものを色々使用してテーブルコーディネートを考えましたよ~。

皆様もご自宅にある限られたものの、組み合わせを変えて、コーディネートを考えるヒントになればと思い、このようなテーブルコーディネートにしました。レッスンで詳しくお話しますね~。

 

とってもシックでオトナっぽいコーディネート。とっても気に入っていますハート

 

皆様にお会いできるのを楽しいみにしていますキラキラ

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
切り干し大根の煮物。



枝豆やひじきなど色々プラスしています。
お昼にそうめんなどでさっと済ませたい時に、作り置きがあるととっても便利です。




昨日は私が見ることができるのは、今年最後かな・・・と思われる花火が開催されるか心配で、夕方から空模様をうかがっていたら、綺麗な空を見て思わず写真を撮りました。




自然の色って本当に美しいな・・・といつも思います。



多分調布と思われる花火。




今日はオリンピックも閉会式。
夏のイベントが一つずつ終わっていきますあせる

台風が接近して、これから暴風雨になりそうですね台風
皆様気をつけてお過ごしください。

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
夏休みのお昼って困りませんか?

我が家の冷たい麺でお昼をご紹介します!



こちらは、梅おろしぶっかけそうめん。

大根おろしにゆかりを入れて、風味をプラスしたさっぱりそうめん。

豚しゃぶも加えて、ボリュームアップしています。



こちらは、お仕事の残り物、肉味噌を使用した、豆乳冷やしそうめん。

肉味噌には、しいたけや筍も入っています。

豆乳と白だしを使ってとっても簡単なスープを作っています。

トッピングはきゅうり。



こちらも同じく肉味噌のぶっかけうどん。

トッピングをこちらはオクラにしました。


冷たい麺も野菜やお肉をプラスしてボリュームアップすると夏バテ解消にもつながりますよ。




昨日は毎年楽しみにしている、たまがわ花火&神宮外苑花火大会。
雨で開催が心配されましたが、無事に実施されて楽しむことができました。

写真はたまがわの花火。

雨が心配で外ご飯はやめましたが、ビール片手に楽しみましたビール

この花火が終わると、夏も終わりが近づく気がして、毎年少し寂しい気分になります。




下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

9月のレッスン日程を明日20日の午前10時ごろ、ご登録いただいている皆様に一斉メールでお知らせ致します。

内容は8月のレッスンと同じ内容になります。

 

残暑を乗り切る「アジアンスタイルのおもてなし」です!!

 

ご自宅で簡単に作れるようなレシピを考えて・・・お待ちしています。

写真は昨年9月のレッスンの様子です。

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています音譜

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
夏にピッタリなワインをご紹介します。



フェウド・アランチョ・グリッロ・フリッツァンテ。

イタリア シチリアの弱発泡性ワイン。
葡萄品種は、シチリア土着のグリッロ。

爽やかな辛口でとっても飲みやすいし、お料理とも色々あわせやすいワインです。しかもお値段がとってもお手ごろ。デイリー家のみワインにとってもおすすめです。

色々なフリッツァンテを購入して飲み比べ中です。
暑い時期は発泡、微発泡が美味しく感じられますよね~。


オリンピック観戦しながら、家呑みを楽しむ時におすすめです!!



下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。