ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。

ナイフとフォーク ~おもてなし料理教室~のご案内 ナイフとフォーク



おもてなし料理教室を開催しています。


詳細につきましては、Cooking Salon Take で検索してご確認ください。


まことに勝手ながら、女性限定のレッスンです。ご了承ください。


 




テーマ:

来月のレッスン日程を開始しました。

こちらは、昨年のレッスンの写真です。
 
来月のレッスンテーマは、「春のお花見弁当」
作り置き出来るお料理やお弁当を彩りよく盛り付けるポイントなどのレッスンを行う予定です!
 
日程詳細&お申し込み方法は、Cooking Salon Take HPよりご確認ください!
 
来月もお会いできるのを楽しみにしています。

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
お鍋で残った春菊を使って、サラダを作りました。
ごぼうとツナもプラスして。
ドレッシングはごまダレ。
 
茎の部分は苦過ぎるので、ごぼうと一緒に少しだけ茹でています。
 
ほんのり苦い春菊がとっても美味しいサラダですホッ
 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ちょっと前ですが、素敵なスタジオで撮影させていただきました。
とっても寒い日の撮影でしたが、スタジオ内は春チューリップ黄チューリップ赤チューリップピンク
 
皆様のおかげで、とっても素敵な写真に仕上げていただきました。
撮影後は緊張の試食の時間ですが、皆さんに「美味しい」と喜んでいただいて、本当に良かったホッ
春ごろにご紹介できると思いますの、お楽しみに音譜
 
今日は、春のような暖かさになるみたいで、気持ちもワクワクしますね~。
でも明日からはまた寒くなるみたいなので、体調崩さないように気をつけないと!!
 
皆様素敵な週末をお過ごしください。
 
 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
バレンタイン用にチョコレートでなくて購入したワインワイン☆
AMOREハート
イタリアの赤ワインです。
 
昨年話題になった言葉、「アモーレ」がエチケットに刻まれた、ヴィッレ・ディ・アンタネ アモーレ・エテルノ・オーガニック2015。
ロミオとジュリエットのゆかりの地、ヴェローナで誕生したワインです。
ブドウ品種は、コルヴィーナ、メルロー、シラー。
 
ベリー系のフルーティーな果実実が感じられるバレンタインにピッタリなワイン。
スパイスの感じもあるので、スパイスが入ったダークチョコレートなどとも相性がよさそう!
 
もう一本は、Chateau Thieuley
ボルドーの白ワインです。
 
辛口の白ワインで、ソーヴィニヨン ブランとセミヨンをベースにしていて、きりっと爽やかなワイン。
 
ハートのエチケットのワインは、赤ワインが多くて、今回白で見つけて思わず購入してしまいましたが、お料理にも合わせやすくて、とっても美味しかったです。
 
今日から、寒さも一休みしそうで、嬉しいですはーと
 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~




 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
チョコクリーム入りのハート型のダックワーズを作りました。
チーズの空き箱や、籠などのナチュラル素材でラッピングも。




今日は、バレンタインデーですねバレンタインチョコ
 
どうぞ皆様素敵な一日をお過ごしくださいませ。

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。