ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。

ナイフとフォーク ~おもてなし料理教室~のご案内 ナイフとフォーク



おもてなし料理教室を開催しています。


詳細につきましては、Cooking Salon Take で検索してご確認ください。


まことに勝手ながら、女性限定のレッスンです。ご了承ください。


 



NEW !
テーマ:

秋刀魚が美味しい季節には必ず作る、我が家の秋の定番、炊き込みご飯。

数年前に、お料理教室でも行ったレシピです。

今回は、ストウブで作っています。

高さが低いので、このような炊き込みご飯やパエリアなどにも使えて、とっても便利。

 

 

こちらが炊き込む前。

 

炊き込んだ後。

丁寧に骨を外して、青ねぎとすだちをかけて完成。

 

骨を外すのは少し大変だけど、とっても美味しい仕上がりになりますキラキラ

 

昨日から、少し夏に戻った気がしますが、秋の味覚楽しんでいます!

 

 

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>
NEW !
テーマ:

美味しい戴き物でティータイム。

 

Wagashi asobiの羊羹。

いちじくや胡桃が入っていて、ラム酒の香りがふんわりと。

 

赤ワインにもピッタリな、ちょっと変わった、オシャレな羊羹。

 

ありがとう~ハート

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ちょうど、一日違いで撮影した、お仕事の原稿がほぼ同時にあがってきて、原稿確認。

 

どちらも、とっても素敵な方々とのお仕事で、出来上がりが自分で言うのも恐縮ですが、とっても素敵に仕上がっていますハート

 

多くの方にご覧いただきたいな・・・。

 

一つは、まもなくお知らせ出来ると思いますので、近日中にご報告させて戴きますね~。

 

もう一つは少し先になると思いますが、こちらもまたご報告させて戴きます音符

 

今日は久しぶりに、太陽の姿をしっかりと見ることができるのでしょうか?

 

皆様素敵な休日をお過ごしくださいませ。

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

お彼岸なので、今日は朝からおはぎ作り。

 

 

我が家は、粒あん派です。

きな粉バージョンも作りました。

 

我が家の仲間に新しく加わったお鍋。

STAUB ブレイザーソテーパン。

 

こちらのお鍋で、あずきも美味しく炊けました。

 

次は何をつくろうかな・・・

 

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

すっかり涼しくなり、秋の食材が美味しく感じられるようになりました。

我が家のおつまみも、秋バージョンになってきました。

マッシュルームと海老のガーリックオイル煮。

残ってたレモングラスも一緒に煮ました。

 

今回は、スキレットで作りました。

 

きのこは、椎茸、舞茸、えのき茸、しめじたっぷりです。

オイルはバゲットをつけて。

ブドウやいちじく、生ハムやサラミ、チーズと一緒に、簡単おつまみプレートです。

ワインがすすむ~好

 

久しぶりのラム肉。

柔らかジューシーで美味しくできました。

 

全体を上から撮影。

 

食欲の秋ですね~。

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。