金目鯛と野菜のせいろ蒸し | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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忙しい人におすすめの簡単レシピをご紹介します。金目鯛を使って、せいろ蒸しにしました。



材料(2人分)

金目鯛切り身 2枚(真ん中に切れ目を入れる)

長ねぎ 1/4(斜め薄切り)

水菜 1/2束(4センチ長さに切る)

しめじ 1/4(石づきを取り、小房に分ける)

まいたけ 1/2(石づきを取り小房に分ける)

塩 少々

柚子ポン 適宜


【作り方】

① せいろに切った水菜、長ねぎと切り込みを入れた金目鯛、しめじ、まいたけを入れて、塩をふり、沸騰した鍋にかけて蓋をして中火で6分蒸す。

②火を止めて、お皿にせいろをのせ、お好みでゆずぽんをつけて。



蓋をして待つ事6分で出来上がり。



とっても美味しく出来上がりました。
簡単過ぎてすみません。
寒い季節にせいろ蒸しは見た目にも温まる気がします。


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