いつもご訪問ありがとうございます
昨年のお仕事です!
企業様からのご依頼で、時短レシピ料理教室の講師をしてきました
男性でも簡単に作れて、帰宅後すぐに出来て、冷蔵庫にある身近な食材を使って、メインから副菜まで、時短レシピを〜!!と言うご依頼でした
私がデモンストレーションをして、みなさんグループに分かれて、テーブルごとの実習形式。
始まる前は、自分は見てるだけで…と話していた男性社員の方も、はじまったら積極的にフライパンを握ってくれました
部署の異なる方とも一緒にお料理をした事で、会話が生まれ、コミニュケーションがとれて、今後の仕事でも良い関係を築くことができそう!と言った感想もいただきました。
そう!そうなんですよ!!
料理は、コミニュケーションツールにもなるんです
もうね、それを感じてくれたのが本当に嬉しくて、伝わってくれて私はやっぱり嬉しいのです
時短レシピは、大好評をいただいて嬉しいのはもちろんですが、コミニュケーションツールにもなるんだぞ!という点が伝わってくれたのは私の中でとても大きいポイントなのですね〜。
グループでって事は、分担して、協力して、それには話すというコミニュケーションが大事になってくるんですね。
会話苦手…という方は!料理教室、おすすめです
周りを見て助け合って作る!!
完成する!
みんなで作ったという達成感を得る!!
結束力が深まる!!
これは、今後のお仕事にも良い影響が出ること間違いなしです
結構な品数だったのですが、試食ではみなさん残すことなく、食べてくれました!!
ビビンパ、たらこうどん、餃子、サラダ、煮浸し、スープなどなど、品数だけでなく分量も多かったはずなんですけど、残らなかった事は本当に嬉しい限りです
無事終わり、数日後にみなさんからの感想をいただきました。
早速作ってくださった方がいたり、説明がわかりやすかった、気さくな先生だった、美味しかった、デザートも知りたい、また開催して欲しいなどなど。
な、なんと嬉しい…
ありがとうございます✨
機会がありましたら、ぜひぜひまたお声がけくださいませ〜!!
担当して下さった、Aさん、Kさん、お世話になりました!!
ご参加のみなさま、ありがとうございました。
時短レシピ、使ってくださいね〜
この様なお仕事のご依頼もお受けしております!
ホームページのお問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせくださいませ
お問い合わせフォーム→→→ https://www.momose-mayumi.jp/form.html
*今日のひとこと*
今日は湯豆腐にしましょ!
お仕事実績
〈テレビ出演〉
日本テレビ スッキリ!!
2017 2月 メイン食材 胸肉、小松菜
レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ①
レシピはこちらから→スッキリ!!500円で家族4人満腹節約レシピ②
2017 4月 メイン食材 ごぼう
2017 7月 メイン食材 きゅうり
〈雑誌掲載〉
MONOQLO3月号 外食チェーン覆面調査 コトハジメ
MONOQLO(モノクロ) 2019年 03 月号 [雑誌] 680円 Amazon |
家電批評2月号 コンビニ通信 スープ
家電批評 2019年 2月号 [雑誌] Amazon |
からだにいいこと2月号 【噂の人の食日記】
| 月刊からだにいいこと 2019年 2月号 620円 Amazon |
コストコ・カルディ 人気食品辛口採点簿
| 【完全ガイドシリーズ225】食品雑貨完全ガイド (100%ムックシリーズ) 734円 Amazon |
読者登録よろしくお願いいたします!
講座やイベントの情報を中心にお知らせします! LINE@だけのお役立ち情報も! お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
↓↓ポチッとお願いします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑↓↓
みなさんの応援が励みになります!!(*_ _)ペコリ
↓↓こちらもぜひ、ポチッとお願いいたします!!(*_ _)ペコリ↓↓