数年前に作ってたまに飲んでいるMy梅酒🍸
梅酒の梅を使って作ったMy梅ジャム![みずがめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
![みずがめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
どちらもストックが残りわずかになりました。
どこかでお安く手に入れられたら、また作りたいな~と思います♡
梅とりに呼んでいただき初めて作ったのは2008年でした♡
梅酒2種・梅シロップ・梅はちみつ漬けを作りました♪
2008年7月 2回目は梅干しも♡ 2014年6月
同じ月にいただいた青梅で梅酒作り💕 2014年6月
残り僅かになっている梅酒は、この時に作った梅酒です。
6年熟成もの♡
時間を置かないと、アルコールの匂いがキツくて私は飲めないので、作って数年熟成させます。
梅ジャムは、ブログには書いてませんでしたが、梅酒から梅を取り出すタイミングで何度か作りました。
梅も数年漬けたままにしていた方が私は好きです♪
今年作れますように✨