【デニッシュパンの基本デトランプ】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア
本日は、打ち合わせで天王寺へ
さて、
【デニッシュ、クロワッサンの基本デトランプ】
みんな大好きクロワッサン、
デニッシュ
実は、
パン生地の仕込みは
前日仕込みか遅くとも
作る3時間前
グルテン出さずに
冷蔵庫にイン
次の朝から
バターの折り込みをしていき
焼成まで持っていきます。
数が作れないので、
製造には出せませんが
お茶会(予定)でおだし
しようと思います。
新年の初焼きは、
小麦パンのデニッシュパンに
冬はコツコツ、コツコツ
デニッシュパン練習です。
1月販売でまず決まっているのは、
米粉のパウンド型パン
1/17(水)にお渡しいたします。
後は、単品のパン販売
おまかせセットも考えて
おります。
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