【デニッシュパンの基本デトランプ】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


小麦も米粉もおまかせ!!

小麦アレルギー対応も勿論可

パン販売やパン教室で

お母さんの不安をまるっと解決する

パン専門家

葛原 住枝です

 
本日は、打ち合わせで天王寺へ

ハルカスってほんま高い


 さて、

 【デニッシュ、クロワッサンの基本デトランプ】


みんな大好きクロワッサン、
デニッシュ

実は、
パン生地の仕込みは

前日仕込みか遅くとも
作る3時間前



グルテン出さずに
冷蔵庫にイン


次の朝から
バターの折り込みをしていき


焼成まで持っていきます

数が作れないので、
製造には出せませんが


 お茶会(予定)でおだし
しようと思います。


新年の初焼きは、
小麦パンのデニッシュパンに
冬はコツコツ、コツコツ
デニッシュパン練習です。


1月販売でまず決まっているのは、
米粉のパウンド型パン

1/17(水)にお渡しいたします。

後は、単品のパン販売
おまかせセットも考えて
おります。

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