以前から興味があった
「プレッツェル(コストコ風)」を
焼いて、見事に
失敗してしまいました😅
(ピカピカになるはずが、
ちょっとピカピカにならなかった😅
リベンジ決定です。)
さて、
【失敗から抜け出すたった一つの方法】
についてお伝えします。
それは、
「何故失敗したかを探り、
何度か焼くこと」
例えば、
私のパン作りを例にとると
イースト以外では
パン作りをしたことはなく、
天然酵母(ホシノ・アコ)
のゆるい生地なんて触ったことも
なく.........。
これパンになるんって
思ってました💦
でも、何度も焼くことで
酵母で作るパン作りも
失敗して、その失敗した理由を
ちゃんと自分で知ること
失敗したパン
↓↓↓
失敗した理由を
自分でちゃんと
分かって、
もう一度チャレンジすることが
大事。
何故なら
理由もわからずに
失敗したまま
パンを焼くのは、
時間の無駄
になります。
時間は有効に使うことで、
上手く焼けなかったパンも
ストレスなく焼けること
が出来ます。
独学でパン作りをしていて
上手くいかない。
もう少し知識をつけたい方に
おすすめのレッスンを
ご用意しました。
↓↓↓
パンを捏ねるコツも
ちゃんとお伝えします!!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【ガトーショコラレッスンご感想]
オンラインレッスンで
お菓子作作りを経験して
良かったことを教えて下さい。
思っていたより簡単に出来たし、
褒めていただけて嬉しかったし楽しかった。
2)今後どんなお菓子のレッスンを
受けてみたいですか?
マフィン ・タルトケーキ ・
クリームチーズケーキ
クリームチーズケーキ
3)どんな方におすすめしますか?
ママ友
4)私葛原 須美子の印象はいかがでしたか?
優しい。
丁寧に説明してくださる。
丁寧に説明してくださる。
分からないことも向き合ってくれるし、
アドバイスくれる。
アレンジ方法を教えてくれたり 、
材料の代用も向き合ってくれる先生でした。
すみこパン