蒸し野菜にはほんとにお世話に
なっています

改めて思うことは、
やっぱり
蒸し野菜は、甘くておいしい

特に根菜はだんぜん蒸し

甘みが十分あるので、
ドレッシングやマヨネーズもいらないし、
皮ごと食べてもおいしい

娘のおやつには、
さつまいも
ごはんのときの付け合わせに、
じゃがいも、にんじん、れんこんなど。
かなりの頻度で蒸してます。
こんな感じで、
お味噌汁やスープを作ってるお鍋に
蒸し鍋を重ねて、一石二鳥
どころか、お出汁の風味も加わって
ほんまに調味料いらずでお野菜食べれます。
電子レンジ調理もお手軽で好きですが、
やっぱり蒸す方が甘味がすごい
改めてお野菜が好きになりました
娘もお野菜好きになるといいな
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で、すんなり寝て











