蒸し野菜☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

子どものごはんも作るようになってから、
蒸し野菜にはほんとにお世話に
なっていますクローバー

改めて思うことは、
やっぱり
蒸し野菜は、甘くておいしいビックリ

特に根菜はだんぜん蒸し指

甘みが十分あるので、
ドレッシングやマヨネーズもいらないし、
皮ごと食べてもおいしいakn

娘のおやつには、
さつまいも
ごはんのときの付け合わせに、
じゃがいも、にんじん、れんこんなど。

かなりの頻度で蒸してます。



こんな感じで、
お味噌汁やスープを作ってるお鍋に
蒸し鍋を重ねて、一石二鳥ビックリ

どころか、お出汁の風味も加わって
ほんまに調味料いらずでお野菜食べれます。

電子レンジ調理もお手軽で好きですが、
やっぱり蒸す方が甘味がすごいキラキラ

改めてお野菜が好きになりましたakn

娘もお野菜好きになるといいなクローバー



↓こういう鍋使ってます☆

Android携帯からの投稿