ローズの香る天使のケーキ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

 

 

ご来訪ありがとうございます!!

スマホからご覧の皆さま。

教室情報を見つけやすいPC版への切り替え方法は

コチラでお伝えしています!! → 

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡

 

卵白消費!!が課題の今月・・・(笑)

 

フレジエレッスンで炊くパティシエールは、

卵黄3個使用します。

 

つまり・・・

1回のレッスンで出てくる卵白は9個分・・・

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

 

とういことで、

まず一度に大量消費が出来る

エンジェルフードケーキを♥

 

ちょっと変化をつけようと、

最近気になって購入した

ブルガリアの食用ダマスクローズを

粉末にして加えてみました!!

ローズシロップも使用。

 

 

 

 

ものすごくいい香りでたまりません♡

 

 

 

周りに塗ったシャンティーには、

フランボワーズで色付けしたクリームで

花びらのように♪

 

 

 

 

 

エンジェルフードケーキは

卵白のみで作り、シフォン型で焼くケーキです♪

 

しっとりしてもちもちした独特な食感がたまらない♥

卵白のみなので、内層は真っ白に焼き上がり、

そのことから天使の食べ物と言われるそう♪

 

エンジェルフードケーキ

エンジェルズフードケーキ

エンゼルケーキ

などなど色々呼ばれていますね。

 

 

きめ細かく艶やかでしっかりとしたメレンゲ。

シフォン型17cmで卵白5個分使用♪

そこに、小麦粉とローズパウダーをバラ

牛乳とローズシロップも♪

 

 

ガスオーブン・・・ちょっと色付きがキツイかなsweat*

もうちょっと温度調整が必要そうです。

中は白く焼き上がってます♪

 

 

 

 

しっとりじゅわわん~!!

もちもち~(*´艸`*)♡

 

 

 

ローズの香りが仄かにバラキラキラ

 

バニラビーンズたっぷりの

バニラ香るエンジェルフードケーキも大好きですが、

たまには違うフレーバーも嬉しい♡

 

 

 

 

まだまだたっぷりある卵白。

1回のレッスンで出てくる卵白は

WECKの500mlのキャニスターにたっぷり。

 

 

いつものように小分けで冷凍すると

冷凍庫が大変なことになるので、あえて冷蔵保存(笑)

自分にプレッシャーをかけます(^▽^;)

さぁー次はどうしよう♪

 

 

お付き合いありがとうございました♪

是非是非応援のワンクリックをお願いします(*´ω`*)
矢印矢印矢印

ブログ村

ブログ村へ飛びますが、そのまま終了していただいて大丈夫です♪
登録等面倒なことは一切ありませんのでご安心を(●´ω`●)ゞ

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっ♡

いつもありがとうございます‼‼

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

LINE始めました♪ レッスン更新情報をお知らせします♡

注意点など、一度こちらをご覧くださいませ→

 

友達追加はコチラから♪

矢印矢印矢印

友だち追加

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

インスタグラムはこちら♡


la_bonbonniere.toyohashi  *misa*


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

当教室について&講師プロフィール

ケーキ。 お菓子教室 La Bonbonnière について 

 

 

私がお菓子作りに魅せられ、

製菓学校、フランス留学で学び

製菓学校勤務を経て

このお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。

ケーキ。 お菓子作りと私 ~お菓子教室を開くまで~

 

 

こんなお菓子教室でありたい。

私なりのポリシーです。

ケーキ。 私が思う、お菓子教室で大事なこと

 

 

ケーキ。 教室へのアクセスについてコチラ♪

 

 

 

 

 

 

 ※3月4月レッスン 満席となりました

キャンセル待ち受付中!!

 

※初めての方はお申込み前に必ずご一読ください。

お菓子教室 La Bonbonnièreについて→♡♡♡

 

3月4月レッスン日程・詳細・ご予約はコチラ→♥♥♥

NEW基礎レッスンのご予約受付もしております♡