|
おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
昨日はホワイトデーでしたね♡ 先月、娘sがお友達と一緒にチョコ作りをした時に、 私にもチョコをプレゼントしてくれたので お返しにマシュマロを作りました♡
プレーンにフランボワーズのマシュマロを マーブル状に混ぜてバットで固め、 ハート型に抜きます そして、かわいいひと手間加えました~♪
スティックにして、チョコレートでコーティング!! スティックにすると なぜこんなに可愛さが増すのでしょう♡ スティック大好きです(*´艸`*)
ラッピングはお手軽ですが、 袋に入れてリボンをかけました♡
ホワイトチョコレートの甘さと フランボワーズのマシュマロの 甘酸っぱさが癖になります♡
そして パキっとした食感の薄いチョコレートの中に マシュマロのしゅわしゅわした食感も癖になるー
あまりマーブルがわからない写真でした・・・(/ω\)
市販のマシュマロは あまり好きではないのですが、 家で作ると断然おいしい♪
家族みんなに大好評で、ちょっとびっくりでした!!
マシュマロ作りは意外と簡単♪ 120度に煮詰めたシロップを泡立てた卵白に加え、 溶かしたゼラチンを加えてさらに泡立てる!! 以上!!
あとは好みのフレーバーを混ぜたりして バットに流すもよし、絞るもよし、 色々出来るんです~♪
バットや表面にふっているのは、 コーンスターチと粉糖を合わせたもの。
毎年バレンタインもホワイトデーも、 結局何かしら作っている私です(笑)
お付き合いありがとうございました♪ 是非是非応援のワンクリックをお願いします(*´ω`*) ブログ村へ飛びますが、そのまま終了していただいて大丈夫です♪
皆さまの応援クリックに感激してますっっ♡ いつもありがとうございます‼‼
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
LINE始めました♪ レッスン更新情報をお知らせします♡ 注意点など、一度こちらをご覧くださいませ→☆
友達追加はコチラから♪
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
インスタグラムはこちら♡
当教室について&講師プロフィール
私がお菓子作りに魅せられ、 製菓学校、フランス留学で学び 製菓学校勤務を経て このお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。
こんなお菓子教室でありたい。 私なりのポリシーです。
教室へのアクセスについて→コチラ♪
|
|
※3月4月レッスン 満席となりました
キャンセル待ち受付可能です。
※初めての方はお申込み前に必ずご一読ください。
お菓子教室 La Bonbonnièreについて→♡♡♡
3月4月レッスン日程・詳細・ご予約はコチラ→♥♥♥
NEW基礎レッスンのご予約受付もしております♡