こんばんは~♪
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今日は朝から
雨が降ったり止んだりの
大阪でした。
今日は涼しくて驚くほど
快適に過ごせました
涼しかったおかげで
母の体調も今日は良いようで
久しぶりに
夜のお散歩へ行ってまいりました🐾🐾🐾
もちろん!チョコ太も一緒にね
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珍しく息子がリクエスト
「チキン南蛮」
食べたいな~ってことで・・・
*チキン南蛮
*夏野菜の揚げびたし
*もやしナムル
*味噌汁(豆腐・油揚げ・竹輪・青ねぎ)
『チキン南蛮』
揚げずに少ない油で簡単に揚げ焼きしてます。
酢な感じは苦手な息子からの
リクエストにチト驚きでした(笑)
【材料】(4人分)
●鶏もも肉 2枚
●塩コショウ 少々
●小麦粉 適量
●たまご 1個
<南蛮酢>
◎しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ2
<タルタルソース>
■ゆで卵 2個
■玉ねぎ 1/2個
○マヨネーズ 大さじ4
○レモン汁 小さじ2
○砂糖 小さじ1
○塩コショウ 少々
○パセリ(乾) 少々
【作り方】
<タルタルソース>
・ しっかり水気を切ったみじん切りの玉ねぎ・粗みじんの
ゆで卵・○の調味料をよく混ぜ合わせる。
<南蛮酢>
・ 耐熱容器に◎の調味料を入れレンジ600wで20秒程加熱。
砂糖がとければ出来上がり♪
① 鶏肉は一口大に切る。塩コショウをして、小麦粉を
まぶして溶き卵にくぐらせる。
② フライパンに1cm程の(分量外の)油で揚げ焼きする。
③ サッと油を切ったら、熱いうちに②の南蛮酢を絡める。
皿に盛ってタルタルソースをかければ完成~♪
※お使いのレンジに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
『タルタルソース』の詳しいレシピはこちら↓↓↓
『夏野菜の揚げびたし』
ししとうの大袋を買っていたので
実家へ持参
が・・・ しかし!
辛いのが全くダメな父に
超辛いししとうが当たったようでした(笑)
『夏野菜の揚げびたし』レシピはこちら↓↓↓
『もやしナムル』
ちょっと1品にほしかったので♪
今日はもやしだけナムルにしてみました。
レシピは「小松菜のナムル」と同じです。
『小松菜のナムル』レシピはこちら↓↓↓
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