こんばんは~♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
今日は ホントに
久しぶりの しっかり晴れ
そして日差しも少し
強くて 嬉しく感じた1日でした。
明日からは またどうなるのか?
来週は また母の病院へ付き添うので
1日潰れちゃうし
連休もあったりで
晴れてる今日に
早くも 銀行巡りをしてきました
今月の銀行巡りも無事終わって
やれやれだわ
そして 今日は王子1号(孫)の
WEB参観でして お家で
母と一緒に観ながら癒されてました
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
先日のお魚屋さんの
アジフライに続き
お魚屋さんの「エビフライ」!
エビフライをするのが面倒で
なかなか夕飯に出ることは
少ないのですが
*エビフライ&タルタルソース
(オニオンスライス入りキャベツ・きゅうり・アイコ)
*豚バラとレタスのポン酢炒め
*たぬき冷奴
*味噌汁(なす・みょうが・青ねぎ)
『エビフライ&タルタルソース』
レモン汁をかけて食べるのも
大好きなんですが
私以外はタルタルソース派なので
簡単にタルタルソースを作って
いただきました♪
『豚バラとレタスのポン酢炒め』
ポン酢で炒めてるので
豚バラの脂っこさも気にならな~い
『たぬき冷奴』
かいわれ菜の上に
豆腐・天かす・かいわれ菜を少しのせて~
めんつゆをかけて
いただきました
『簡単!タルタルソース』
【材料】
●ゆで卵 2個
●玉ねぎ 1/2個
○マヨネーズ 大さじ4
○レモン汁 小さじ2
○砂糖 小さじ1
○塩コショウ 少々
○パセリ(乾) 少々
【作り方】
① 玉ねぎは、みじん切り。10分程水にさらして、
しっかり水気を切っておく。
ゆで卵は、粗くみじん切りする。
② ボウルに①の玉ねぎ・ゆで卵・○の材料を入れて、
よく混ぜ合わせて完成!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪