こんばんは♪
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今日もお天気は
いまいちな大阪でした
午前中 少し小雨だったので
チョコっとお買い物へ~
たぶん10年ぶりくらい?
にお友達に会って
少し お話をしてたんだけどね
私は 母の体調が悪くて・・・
お友達は 同居している義母の
体調が悪くて・・・
なんて話をしながら
昔は 母とお友達の義母は
カラオケ仲間でして(笑)
よく一緒にカラオケ行ったりしてたのにね
って・・・
元気で色々 習い事していた頃の
母を思い出した時間でした。
来週の検査結果で
治療方針が決まって
早く元気になってもらわないと
それから
昨日に続いて
今日は
王子2号のWEB参観でした
本日も 母と癒されました
癒され時間に感謝~
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トンカツ用のお肉を使って
揚げるのは チト面倒なので
たまご🐣を絡ませてピカタに~
*ポークピカタ
(オニオンスライス入りキャベツ・アイコ)
*つるむらさきの辛子醤油和え
*ピーマンと竹輪のきんぴら
*味噌汁(えのき・白ねぎ・おつゆ麩)
『ポークピカタ』
揚げる手間がないので結構お気に入りです
衣にパセリ(乾)を混ぜたりも
するんですが なしでも全然OK!
トンカツソースをかけて
ごちそうさまでした
【材料】(4人分)
●豚肉(トンカツ用) 4枚
○塩コショウ 少々
○小麦粉 適量
◎たまご 2個
◎牛乳 小さじ1
◎粉チーズ 大さじ2
◎(あれば)パセリ(乾) 適量
◆バター 5g
◆オリーブ油 大さじ1
【作り方】
① 豚肉は筋を切り、綿棒で叩いておく。
(豚肉を柔らかくするため)
② 両面に塩コショウをふって、小麦粉をまぶしつける。
③ ボウルに◎を入れて混ぜて衣を作る。
④ フライパンに◆を入れ、バターが溶けたら③を豚肉に
絡めつけて両面焼いていく。残った③の衣も流し入れ、
豚肉の中まで火が通ったら完成!
*豚肉は最初に食べやすい大きさに切っても良いかも♪
3~4cm長さに切り沸騰したお湯に茎の方から順に入れ
1分半~2分程下茹でする。水気をしっかり切り、
しょうゆ・練りからし・かつお節で和えてます。
『ピーマンと竹輪のきんぴら』
あと一品!ってときに簡単に
サッとできて嬉しい♪
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