こんばんは~♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
昨日は 母の病院に
付き添っての検査結果!
だったのですが・・・
何やら怪しく気になるとこが
あるらしく さらに精密な検査に
かけてるとのことで
2週間後に改めてきちんとした
結果を出すとのことでした・・・
悪性リンパ腫には
間違えないとのことでしたが
その中でもおとなしいものと
暴れるものがあるそうで
おとなしいリンパ腫の可能性が
高いんだけど
数か所取っての検査なので
そのうちの 1か所が怪しいとのこと
まだまだ 安心できるのは
先になりました(涙)
とりあえず 私は
3週間ぶりに自宅に
帰ってまいりました。
連日の寝不足と
自宅に帰って気が抜けたんだろうね(笑)
昨日は20:00過ぎに
寝ちまいました
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
先日の実家での夕飯です。
*ピーマンの肉詰め&マカロニサラダ
*夏野菜の揚げびたし
*たまごの信田煮
*味噌汁(豆腐・なめこ・青ねぎ)
『ピーマンの肉詰め&マカロニサラダ』
ピーマン嫌いな父が
「ウェーッ!」
っと言うピーマンの肉詰めです
『夏野菜の揚げびたし』
揚げびたし好きな私が
食べたくて
大好きなズッキーニも入れて
今回は黄色のズッキーニです。
【材料】(4人分)
●ズッキーニ 1本
●なす 1本
●甘長とうがらし 3~4本
◎だし汁 300cc
◎しょうゆ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1
【作り方】
① ズッキーニは1cm幅の輪切り。なすは1cm幅の斜め切り。
甘長とうがらしは斜め切りに3等分に切る。(まるごと使う場合は
縦に1cmの切り込みを入れる。破裂防止のため)
② 鍋に◎の調味料を合わせて火にかける。砂糖が溶けたら
火を止め、器(容器)にうつしておく。
③ ●の野菜を素揚げする。揚がったらすぐに②につける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程冷やして味を馴染ませる。
*夏野菜はお好みの野菜で♪
*冷蔵庫で2~3日もつので作り置きにもOK!
『たまごの信田煮』
油揚げを袋状にして
たまごを流し込んで煮るだけ!
野菜を添えれば良かった・・・
寂しげだわ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪