こんばんは~♪
遊びにきてくださってありがとうございます!
ポチッとして頂けたら励みになります♪
わが家に帰る前日に
実家に届いた
「お肉~🍖」
ツイテルね~私
美味しくて・美味しくて
お肉が苦手な私でも
ペロリッ
人気のモモ肉です
私が翌日帰るってことで
その日の夕飯で
美味しゅういただきました
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ってことで・・・
実家での最終日の夕飯です。
*『百々福焼』のお肉
*焼きなす
*豆腐サラダ
*味噌汁(じゃがいも・油揚げ・青ねぎ)
『[百々福焼]のお肉』
ローストビーフのようで
ローストビーフでない・・・
全然 脂っこくなくて
すごく口当たりの良いお肉です
『焼きなす』
お茄子は好きなんだけど
焼きなすは チョット・・・
今回は父の好きな焼きなすです。
生姜にかつお節
お醤油をかけていただきました。
『豆腐サラダ』
自宅だともみ海苔を
散らすんですが
実家では 母の病気の関係で
海藻類は控えないといけないので
全員なしでいただきました。
【材料】(4人分)
●豆腐(絹) 150g
●サラダ水菜 1束
●大根 3cmくらい
●人参 5cmくらい
●もみ海苔(あれば) 適量
◎しょうゆ 大さじ1と1/2
◎砂糖 小さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎すりごま 適量
【作り方】
① 豆腐はよく水きりし、角切り。水菜は3cm長さに切る。
大根・人参は千切り。軽く混ぜ合わせておく。
② ◎の調味料を合わせてドレッシングを作っておく。
③ ①をもりつけ②を回しかけて(あれば)もみ海苔を散らす。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
ポチッとして頂けたら励みになります♪