あれよあれよという間に年が明け、そわそわ
しながら次の工事を待つ日々。
2018年1月。
そして忘れていたわけではなくて、
いまいち切り出せずにいた
お店のなまえ
お店のコンセプト
これに着手しなければいけない
時期になってしまいました
雑貨屋 Jade's Kitchen を使いたい
気持ちはあるものの
パン屋は 私だけの店ではないので
主人や息子にも考えてほしいと
思っていました
HASHIKKO もいいと思うのですが…
ぶつぶつ・・・
お店のコンセプトや名前、決まっていますか?
すぐに決まるわよ~と思っていたら
大間違いっっっ
同じ地域に同名の店がないかリサーチを
するのですが、私の場合はこれがいいと思った
店名がすでにあり、どん底の中で
新しい名前を考えました
他にも、意匠登録を確認しました
お店の名前
ロゴ
名刺
フライヤー
名刺は業者さんから言われて
「へっ」
となりましたが、商品を置いてもらうべく
営業をかけるのに必要です
あたりまえですよねぇ
気づいていなかったのは、自分の
甘さです
フライヤーはもう少し先でも
いいかもしれないけれど、図案は
かためたほうがよさそうです
1月は、体調を崩してしまったのですが
オープンは待ってくれません
その中で、厨房から中華用の設備が外され
手洗設備の設置を待つ段階になりました
前回同様、月に1回~3回は保健所に
顔を出していたので、次回、まとめて
お話させてください
今日もお付き合いいただいきありがとうございます
パン教室のお問合せは こちらからいただけると
うれしいです