ここまでお付き合いいただいた中で、
まだ悩み続けている人や
もう解決した人もいるのではないかと思います
私はこいつ、塩素滅菌装置の高額さにやられました
こんな高価なものを買ってまでパン屋をやる価値があるか?
設備投資をしてまで、自分のパンはすごいのか?
そんな大それたことをして、家族に悪くないのか?
などなど考え、次のアクションができないまま過ごしました
2017年6月に保健所へいき、次の行動に至ったのが9月
3ヶ月、ほとんどパンも作れませんでした
そして私がとった次の行動は、
すでに開業している人と会うこと でした
私がパンを作るきっかけをくれたパン屋さんは
女性のオーナーさんのお店です
ずっと話がしたい、話を聞きたい、聞いてほしい
そう思ってきて、偶然にもそのチャンスがいただけました
口から心臓でそう
とか
鼻血でそう
とか
涙が・・・
とか そんな状態
その中で、厨房を見せてもらい、起業するきっかけを聞き、
私の話を聞いてもらい、貴重なアドバイスをいただき
ました
自分の先にいる人に話を聞く
特に悩んでいるときは、これが大切だと思います
たまたま私は近くにご縁がありましたが
そうでない場合もあります
今はネット社会なので、検索すれば情報が手に入ります
そのひとつの情報になれたらいいな、
そう思ったんです
そしてさらに2ヶ月が過ぎて11月末。
やっと塩素滅菌装置様が降臨!!!
わが家の水、塩素臭がするようになってしまいましたが
これで大きな山はクリアできました
残すところは、厨房ゾーンと居住ゾーンを仕切る扉と
従業員用の手洗いのみ
やっつけますよ~
この装置をつける少し前まで、保健所に電話をしたり
出向いたりしていました
このときの内容は、長くなるので次に続きます
今日もお付き合いいただいきありがとうございます
パン教室のお問合せは こちらからいただけると
うれしいです