分かち愛、受け取り、巡るもの | 『人を幸せにする魔法の食卓』美味しんぼ nami

『人を幸せにする魔法の食卓』美味しんぼ nami

手軽で簡単、カラダに良くって美味しい!家族のカラダとココロを満たせる、そんな魔法を伝授します。

古くて新しいもの

ずぅっと伝わってきたもの

でも、

知らなかったもの

 

「分かち愛、受け取り、巡らせていく」

 

これって、私たちの大切な仕事?の一つですね。

私はいつも惜しみなく皆さんにどうぞって言います。

だって、私だけが知っているものではなく、ずっと受け継がれてきたものだから。

 

どんなモノだって、

ずっとずっと昔からあったんですから。

 

塩と糀の作りだす世界は、古くから日本の生活の中に浸透していたもの。

でも、

いつからか遠い所に置き去りにされてきてしまったのです。

 

手元に引き寄せ、その恩恵にあずかり、そして次へとバトンを渡していく・・・

 

見えている世界が全てって私たちは生きているけれど、ちょっと上を見てみ渡すと色々なことが見えてくるでしょ。

 

その新しく見えたかのような色々なもの受け取り巡らせていきましょう~

 

約3か月の連続講座も終盤が見えてきました。

どうか次へと手渡していってくださいね。そうすると、見える世界が変わってくるし、今いる社会が変わってくる。

 

どんなものでも、誰かのものではなく、順番に巡っていくもの。

その順番の先頭にいると思って手渡していってくださいね。

 

塩と糀が魅せてくれた世界

手軽で簡単から入ってくださってもいいのです。そこには本来求めていたものがあるのですから。

 

自分から始まる循環をつくっていってくださることを信じて。

 

あと一回となりましたね。

次回は今までのエッセンスをすべて盛り込みますね~!

 

 

image

 

image

image

もうそろそろ今年の分は終わりかなぁ~

お庭にあるレモングラス。

(奥のポットの中身はお庭のレモングラスでフレッシュハーブティー)

 

本来なら、越冬できないんですって。南国の植物だから。

でもね、

わが家のお庭で順応してくれました。

 

ゆっくり5年かけて、この土地にあった生き方を習得してくれました。

『この土地にあった生き方』

私たちも自然に沿って、自然とともに生きているんです。

知らないうちに。

 

塩と糀

なみ飯の目指すところ『その土地にあった生き方』『自然とともに生きる』

食べることから季節を感じて、肌で季節と共に生活する。

 

意識せずとも自然の中にいるのです。

レモングラスも私たちも同じ、地球の生き物なんですね~

 

 

 

 

■私の人生を変えたお塩のご用命は■

天日海水塩 『宙』 ミネラル分27%の美味しいお塩です。
ご注文はこちらから  https://goo.gl/PF0a5O

 

■おいしいお野菜はこちらから!■

農薬や農法にこだわったお野菜です。

メールで、ファックスで注文できます。

https://drive.google.com/open?id=0B0C_ZBlNp45gdTh0Z29XSXhqNUk

 

■募集中の講座■

1月13日(金)札幌

1月28日(土)~29日(日)熊本
2月13日(月)広島

4月沖縄
全ての講座はメルマガから告知していきます。

下登録はこちらから下

https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma

 

なみ飯って地球とつながる幸せごはんです。

  私たちって、超天然自然創造物なんだって知ってました??

 

食べることは世界を創造する事

Creater

  私たちって社会を世界を動かす絶対的な力を持っているんですよ!

 

豊かな生活ってあなたにとってどんな生活ですか?

  人の手とココロで作りだす生活が豊かさなんだって思います。

 

これが私の基準です。

  方法や理論は通用しないって知りました。