これを食べたらブスになる:021 | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ
こんにちは。

 

日本ビューティーフード協会

代表理事 鈴木梨沙

 

 

 

 

大人気の

「これを食べたらブスになるシリーズ」

第21回目の投稿です。

 

 

 

 

世の中には、

一見身体に良さそうだけど

実は体に悪い食べ物って多いもの。

 

 

 

 

その実態を暴くのがこのコーナーです。

 

 

 

 

今回は・・・

 

 

 

 

「パン」🍞に関して。

 

 

 

 

 

 

 

 

パンはお好きですか??

パンって美味しいですよね〜。

 

 

 

 

私もパン大好きです。

 

 

 

 

ただビックリすることに、

いざパンを食べようと思っても

安心安全で食べられるパンって、

そうそう見つけられないのをご存知ですか??

 

 

 

 

スーパーで売ってるものも、

パン屋さんで売られているものも、

原材料を見てみると

恐ろしい成分が入っているものばかり!!

 

 

 

 

ちょっと健康や美容に

気をつけられている方は

精製された白いパンより

ライ麦パンやグルテンフリーパンなんかを

手に取られているかもしれませんが、

 

 

 

 

これも原材料をよく見ると

その辺で売られているものは

ヤバイものばかりです!!

 

 

 

 

そこで、今回は

絶対食べない方がいいパンと

食べてもOKなパンの見分け方

ご紹介したいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、マーガリンやファストブレッド、ショートニング等が使われていないか。

 

 

 

ほとんどのパンに入っている

マーガリンやファストブレッド、

ショートニング等の記載。

 

 

 

これらの正体はトランス脂肪酸です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ね??

ほとんどのパンに入っているでしょう??

 

 

 

 

トランス脂肪酸とは

植物油を高温加熱したり、

水素を添加させて硬化油を精製する時に出来る、

自然界には存在しない油のことです。

 

 

 

トランス脂肪酸は、

心臓病などの心疾患やアレルギー疾患、ま

た母乳を通した胎児への影響など

様々な問題が明らかになっています。

 

 

 

トランス脂肪酸による

健康へのリスクはこちら↓

 

 

 

 

 

他にも、花粉症、アレルギー疾患、うつ病、

がん、アルツハイマー病、パニック障害、

片頭痛、糖尿病……

これらはいわゆる慢性病や

生活習慣病と呼ばれるものですが、

 

 

 

 

じつは、これらと食用油に含まれている

トランス脂肪酸が関係があると

論じている方もいるほどです。

 

 

 

 

トランス脂肪酸は

アメリカやヨーロッパでは

既に使用を禁止されているところが

多いにも関わらず、

 

 

 

 

なぜか日本では

まだ禁止されていないため、

パンやマヨネーズ、マーガリン、

クッキー、ケーキなど

あらゆる食品に含まれています。

 

 

 

 

恐ろしいですよね!

 

 

 

 

 

 

2、添加物が入っていないか。

 

 

 

 

 

 

 

 

添加物ってどのくらい

気を付けられていますか??

 

 

 

 

添加物を極力避けるようにしている方と

そうでない方とでは、

かなり極端に差があるように思います。

 

 

 

 

添加物を日常的にとっていると

体にどう影響があるかを考えた際に、

 

 

 

 

添加物が入っているものを

食べ続けていても

早々に病気になることはないにせよ、

 

 

 

 

腸の中で消化されず

体の中に蓄積されやすいものなため、

腸を汚し、痩せにくくなったり、

肌荒れの原因になったり、

幸福物質セロトニンの分泌を妨げたり

する原因にもなりかねません。

 

 

 

 

もちろん、

ガンなどの病気が発症する頃には

それだけの蓄積と潜伏期間があるので

手遅れにもなりかねませんね。

 

 

 

 

また、パンによく含まれているイーストも

体に害があることが報告されているので

注意が必要です。

 

 

 

 

 

 

 

3、ブドウ糖果糖液糖や人工甘味料が入っていないか。

 

 

 

 

 

 

 

ブドウ糖果糖液糖や人工甘味料が

なぜいけないのでしょうか?

 

 

 

 

簡単に説明すると、

どちらも砂糖よりはるかに

強い甘みを脳に感じさせる効果があるため、

こうした成分が入っているものを

食べたり飲んだりすればするほど、

余計に甘いものを欲するようになるからです。

 

 

 

 

また添加物と同様、

消化しきれないものなので

残留物として体に蓄積していくと

言われています。

 

 

 

 

 

 

 

 

では食べても大丈夫な

パンの原材料の見分け方は、、、?

 

 

 

 

OKパンの原材料は

いたって材料がシンプル!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


こういったシンプルな原材料の

ものならOKです!!

 

 

 

 
ただし、これらのパンを
見つけること自体が困難なわけで。
 
 
 
 
都内で買えるところだと、
LIMAやナチュラルハウス、
F&Fなどの自然食品店、
品川駅構内にあるラテール、
あたりでしょうか!!!
 
 
 
 
ただグルテンフリーのものは
店頭に置いているところが少ないので、
グルテンフリーで探したいなら
楽天などのネットで購入するのがオススメ!
 
 
 
 
ネットなら冷凍で届くので
日持ちもしますし、
グルテンフリーで無添加のパンも
簡単に手に入ります♪
 

 

 

 

ということで、

パンを買う際はくれぐれも

気をつけてくださいね〜!

 

 

 

 

 

【人気記事】

 

■おデブの習慣025:生理前だから、を言い訳に食べる

 

■これを食べたらブスになる:020

 

■キレイな人が言う「何もしてない」は本当に何もしてないわけじゃなかった。

 

■お菓子を食べない自分になるには

  

■美人は「食べたいもの」がそもそも違う

 

 

【現在募集中のメニュー】

 

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

 

美女養成スクールThe Venus

2016年4月〜2018年現在まで満員御礼!

(3ヶ月コース)9月入会募集中!締め切り間近!

 

♦︎個別カウンセリングお申し込み

 

※募集期間外は申し込みできません。

 

△ △ △ △ △ △ △ △ △

 

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

 

日本ビューティーフード協会公式

1DAY講座

 

1DAY講座情報一覧はこちら

 

※募集期間外は申し込みできません。

 

△ △ △ △ △ △ △ △ △


✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

 

株式会社The Venus 代表取締役

一般社団法人日本ビューティーフード協会 代表理事

鈴木梨沙


♦︎鈴木梨沙7日間無料メール講座「ビューティーフードで体の内側から美しくなれる7つの秘密」
 

♦︎鈴木梨沙公式LINE@

 

♦︎鈴木梨沙Facebook

 

♦︎鈴木梨沙Instagram

 

♦︎日本ビューティーフード協会公式HP


✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読者登録してね