「マッスルグリル」
で紹介されている
「ミートソースペンネ」を
作ってみました
食べた感想は、
「買ってきた料理のような味」
でおどろきです
こんなに美味しいのに、
まさか自分が作ることが
できるなんて......
トマト系の
洋風な味がするので、
「マグマ」を作ったときと同じく、
チーズも
トッピングしたくなります
今回使った食材はこちらです
・鶏むね肉:240g
・ベンネ:150g
・タマネギ:1/2個
・ニンニク:1かけら
・黄パプリカ:1個
・赤ワイン:75ml
・トマトジュース:400ml
・りんごジュース:80ml
・塩:4g
・こしょう:少々
・オリーブオイル:15g
「マッスルグリル」のレシピ本では、
さらに
・鶏もも肉
・セロリ
・ブーケガルニ
が記載されています
今回は
これらを無しでの
チャレンジです
「マッスルグリル」の料理は、
ボディビルダーの
シャイニー薊(あざみ)さんが考案
美味しいのに、
たんぱく質・脂質・炭水化物の
バランスがバツグン
体を鍛えている人に
ピッタリな料理です
なんと今回は、
鶏むね肉をフードプロセッサーで
こなごなにカットする
工程があります
自分としては
初なので、どうなるやら
鶏むね肉が、
そぼろ風になるはずが、
不安は的中?
ねり物みたいに
なってしまい、
フライパンで炒めようにも、
うまく火が通りません
失敗っ
ま、炊飯器に入るわけだし、
いっか
次に
ニンニクとタマネギ、
パプリカを一緒に
フードプロセッサーに投入
レシピ本によると、
パプリカの種まで
使用するとのことで、
この際、
ワタまで全部使用しました
トマトジュースが、
なんだか血の池みたいです
さきほどの
ニンニクとタマネギ、
パプリカを投入
炒めるのをあきらめた
鶏むね肉もインして、
準備完了です
これで炊飯スタートして、
ホントに大丈夫なのか?
「沼」ときとは
また別の不安感があります(笑)
炊飯完了して
フタを開ける
すると、
なかなか良い感じでした
鶏むね肉を
ほぐしながら混ぜると、
ペンネまで形が
崩れてしまいそうです
出来上がり~
赤色に染まって、
黄パプリカは
どこにいったのやらです
ジャンピラフを作ったときに、
こしょうは食べる直前に
ふりかけた方が、
香りが豊だと学習したので、
今回も直前に
鶏むね肉が
失敗したかと思いきや、
意外にもやわらかくて
とても美味しいです
唐辛子をプラスして、
ちょい辛にしても
美味しいかもしれません
セロリやブーケガルニが
あれば、より動画どおりに
再現できたのかも
「ミートソースペンネ」が
気になった方は、
下記のマッスルグリル公式レシピ本か
YouTube動画で見てみて下さい
過去の記事はこちらです