手作り熟成梅ジュースとさつまいもの甘煮 | ~戦わないでダイエット・摂食障害(過食症・拒食症)を克服する方法~

~戦わないでダイエット・摂食障害(過食症・拒食症)を克服する方法~

22年間の摂食障害を手放した摂食障害専門カウンセラー ダイエットセラピスト 小瀬木かずみ(あじゅ)です。
食欲と戦わない、自分と戦わないでダイエットや摂食障害(過食症・拒食症)を克服する方法をお伝えします。





こんにちは^^



心屋塾認定カウンセラー

加圧式ダイエットトレーナー

小瀬木かずみ(あじゅ)です!






 
昨年の夏に作った梅シロップ
かなり熟成しています。
 
 
 
 
今日は娘が体調不良でお休みしたので、
元気をつけてもらうために、
梅ジュース♡
 
 
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梅シロップの入れっぱなしの梅の実で
さつまいもの甘煮をつくりました。
 

 
 
 
 
 
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(落し蓋のサイズ合ってないけど)
コトコト煮てる音って
ほっこりするね
 
 
 
 
 
 
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梅の実が崩れてきて見た目がイマイチ
 
 
 
 
クチナシとか入れるとキレイな色に
なったかもだけど(⌒-⌒; )
 
 
 
 
 
 
 
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出来上がり♡
 


いつも梅の実はジャムにしてたんだけど、
煮ないで、直接いれるのは楽^^
 

 
少し時間が経って
甘みを含んだ方が美味しい
さっぱりしてgoodでした~( ´ ▽ ` )
 
 
 
 
 
 
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