よかったですよ!名鉄犬山ホテル | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昔、子供たちが小さかった頃よくモンキーセンターに行ったものです。

マンドリルが特に好きでしたね。

そして食事は名鉄犬山ホテルの6階のレストラン。

お子様ランチもきちんと手作りで、子供達も大好きでした。

そんな思い出があり、温泉もあるし、名古屋から近いし、犬山は大好きです。

小さいながらお城もとてもいいのです。

やはり木の城は凄い!


今回はそのホテルのスペシャル企画?、ディナーつきの¥16,000。

あわびorロブスター、それに飛騨牛ステーキという。

このような企画で以前たいちゃんも連れて行ったことあったっけ。


夕日が沈んでゆくのが素敵です。
































*真鯛のカルパッチョ、柚子風味サラダ




















*クラムチャウダー






















*夫のアワビのステーキ 赤ワインソース




















*私のロブスターの雲丹風味焼き




















*飛騨牛のグリル




















*キャベツとベーコンのリゾット(これが面白かった!おむすびにしたリゾット

                    がキャベツとベーコンのスープに浮かんで)




















*それにデザート”スプモーニ”デゼール風



















サプライズ”スペシャル”と称して何とグラスワインが¥390。

ちゃんとしたホテルで、たったの¥390ですよーー

2万食突破の感謝サプライズですって。

スペインの赤白、けっこうイケテたんです。

勿論われ等ワイン好き夫婦はたくさん飲みましたが。

温泉にも入れて、ゆっくりできました。