昨日のお客様はすごく飲んべー。
どんなに飲んでもちっとも変わらない人たちです。
だからちょっとつられたかな?
昨日のお客様は”鶏の水炊き”ご所望で2月の約束でした。
しかしながら私の体調不良のため延期していただき、やっと実現できたというわけです。
このところ暑い日が続いていますが、夜には気温が下がるので鍋もできます。
いつもようにイタリアンおつまみで乾杯です。
*ひよこ豆とうすいえんどうのクロスティーニ
*リゾーニとシーフードのサラダ(ニューヨークでリゾット米かな?と思って買ってきたリゾーニ。パスタだったんです。これがすごく良かった!)
さー、手作りにこだわったわが家の鍋の登場です。
名古屋コーチンのガラはこの日のために保管しておきました。チキンは奥美濃
の古地鶏、ポン酢も自家製なんですよ。
喜んでいただきました。
そしてよく飲みました。
とうとう南相馬の従弟から送って頂いた「飛露喜」もなくなりました。
大事に飲んでいたんですが。
さすが酒飲みのお客様です。知っていました「飛露喜」を。