買い物に一緒に行った夫は、またまた蛤を見つけました。
ちょっと試したいワインがあるね、と話していたのです。
生産者からいただいたナスもあるし、出番を待っているアボカドもあるし。
ということで今夜は洋食です。
本日のメニューは
*アボカドとツナのブルスケッタ
アボカド、ツナ、玉ねぎ、レモン汁、EXVオリーブオイル等を混ぜ、
薄くきったバゲットにのせて。
*トマトと玉ねぎのサラダ
*ナスのモッツァレーラチーのせ
ソテーしたナスにバジルの葉、モッツレァ-ラ、トマトソースをかけて
オーブンで焼くという手軽さ。
*蛤のスパゲティ
大きな蛤だったので、1個以外は食べやすい大きさに切ってあります。
蛤から濃いダシが出て、美味しいスパゲティとなりました。
本日のお試しワインはシチリアの赤。
お値打ちだったのですが、それなりだったかな。