いつも読んでくださる方も
初めましての方も
こんばんは

このブログは
日々つくったお惣菜レシピと
しょーもなーい話を
つらつら書いてるだけですが
読んでいただき
本当にありがとうございます
オシャレ〜なおかずや
映え〜なおかずは作れませんが
美味し〜い!と思えるおかずを
毎日ムスメのために
作っていきますので
優しく見守っていただけたら
幸いです

献立に悩んだことはなく
なんとなーく浮かんだレシピを
ちゃちゃっと作ってる感じ
基本はお弁当のおかずなので
単品に彩りはおさえつつ
お弁当箱に詰めて はじめて
彩りが映えるようにしています
さてさて、週末、土曜日
土曜日だけど仕事のワタシ
でも明日はお休みのワタシ
休み前日のほわほわ感でもって
今週末行われている
北大祭に行ってきました

国際色豊かな
留学生たちのお国料理が
食べられること

辛いシチューといっても
★★☆☆☆
星ふたつくらい
ラム肉たっぷり
スパイスたっぷり、で
美味しかった
もっといろいろ食べてみたかったけど
スパイシーなモノ食べたら
ビール
呑みたくなっちゃって(笑)
ちょいと河岸変えちゃいました

とまあ、そんな感じで今回は
【豚バラ肉のハニーマスタード炒め】
簡単時短レシピで
ちゃちゃっと作れちゃうので
忙しい朝も平っちゃら
ついでにスパイスを加えるなら
クミンシードがいいかも
さ、明日は休み
少しのんびりしたいな


材料
- 豚バラ肉 200g
- 塩 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作りかた
- 豚バラ肉は5cm長さに切る。長めのスライス肉なら4等分。軽く塩をふる。
- フライパンに[1豚肉]を並べてから火にかける。油は不要。
- [2豚肉]に半分火がとおったところで弱火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
- 粒マスタードとはちみつを加えて、再び中火にし、絡めるように炒める。




