お盆休みも終わり
今日から仕事
…という方もいると
思いますが
ワタシもめでたく(?)
今日からお仕事でした〜

ってなわけで
パワーみなぎるおかずで
お弁当持っていくぞ
ってことで
豚バラ肉の揚げ焼きを
作りました
ガラムマサラ入れただけで
食欲そそられる〜
ごはんがすすむ〜
ってことで
写真は映えないけど(笑)
めちゃくちゃ美味しかったですヨ
材料
- 豚バラ肉 200g
- 小麦粉 大さじ1半
- 片栗粉 大さじ1半
- 揚げ油 適量
【調味料】
- 梅醤油 大さじ2
- コリアンダー 小さじ2
- ガラムマサラ 小さじ2
作りかた
- 豚バラ肉に【調味料】を揉み込み、30分〜一晩おく。梅醤油がない場合は梅干し1〜2個に醤油大さじ2で代用する。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜておく。
- [1豚バラ肉]に[2粉]をまぶす。
- 180℃の油で[3豚バラ肉]を揚げる。

