豚バラ肉のスパイス揚げ は夏バテ防止に梅を入れると旨みも出てめちゃくちゃ美味しい! | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

お盆休みも終わり
今日から仕事真顔…という方もいると
思いますが
ワタシもめでたく(?)
今日からお仕事でした〜爆笑笑い

ってなわけで

パワーみなぎるおかずで
お弁当持っていくぞグーハッってことで
豚バラ肉の揚げ焼きを
作りましたお弁当

ガラムマサラ入れただけで
食欲そそられる〜ラブ
ごはんがすすむ〜ラブ

ってことで
写真は映えないけど(笑)
めちゃくちゃ美味しかったですヨラブラブ



材料


  • 豚バラ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1半
  • 片栗粉 大さじ1半
  • 揚げ油 適量


【調味料】
  • 梅醤油 大さじ2
  • コリアンダー 小さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ2


作りかた


  1. 豚バラ肉に【調味料】を揉み込み、30分〜一晩おく。梅醤油がない場合は梅干し1〜2個に醤油大さじ2で代用する。
  2. 小麦粉片栗粉を混ぜておく。
  3. 1豚バラ肉]に[2]をまぶす。
  4. 180℃の油で[3豚バラ肉]を揚げる。