クミンシードの塩きんぴら はいろんな野菜でイケるからお弁当のおかずでも大人気! | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

お盆をのんびり過ごせたおかげで
お料理ものんびり
あれこれ作れて楽しい今日この頃

ムスメもやっと夏休みなので
のんびりごはんパクパクモード爆笑

作っても作っても
あっという間に平らげちゃう

うれしい悲鳴デスてへぺろ

そんなこんなで
今回は
ささげ豆で塩きんぴらを

野菜の色を活かしたいときは
塩味ですねキラキラ

クミンの香りもいいので
食が進みますスター





材料


  • ささげ豆 4〜6本
  • 油 大さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1


作りかた


  1. ささげ豆はスジを取り、斜め千切りにする。
  2. フライパンにクミンシードを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 1ささげ豆]を加え、炒める。
  4. 顆粒コンソメみりんを加え、さらに炒める。