お盆をのんびり過ごせたおかげで
お料理ものんびり
あれこれ作れて楽しい今日この頃
ムスメもやっと夏休みなので
のんびりごはんパクパクモード
作っても作っても
あっという間に平らげちゃう
うれしい悲鳴デス
そんなこんなで
今回は
ささげ豆で塩きんぴらを
野菜の色を活かしたいときは
塩味ですね
クミンの香りもいいので
食が進みます
材料
- ささげ豆 4〜6本
- 油 大さじ1/2
- クミンシード 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
作りかた
- ささげ豆はスジを取り、斜め千切りにする。
- フライパンに油とクミンシードを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- [1ささげ豆]を加え、炒める。
- 顆粒コンソメとみりんを加え、さらに炒める。
